تذاكر كأس العالم مجانا.. ثغرة تورط الفيفا
أقرّ الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بوجود خطأ على موقعه الإلكتروني سمح بشراء تذاكر كأس العالم 2026 مجانًا.
وتقام بطولة كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، لتصبح النسخة الأولى التي تقام في 3 دول، وهي الأولى أيضا التي تقام بمشاركة 48 منتخبا.
وتنطلق بطولة كأس العالم 2026 يوم 11 يونيو/حزيران الحالي، وتستمر حتى 19 يوليو/تموز.
وقال الفيفا في بيان رسمي: "يؤكد الفيفا أن حوالي 60 مشجعًا تلقوا رسالة يوم الأربعاء 3 يونيو/حزيران بخصوص تذاكر مُنحت لهم مجانًا نتيجة خطأ في عملية الدفع السابقة"، مضيفًا أنه "يأسف لأي إزعاج قد يكون قد حدث".
وتم إبلاغ المشجعين بضرورة إعادة شراء التذاكر بالسعر الكامل خلال 7 أيام، وإلا ستُسحب من حساباتهم.
جدير بالذكر أن التذاكر كانت لمباريات دور المجموعات في مدينة تورونتو، إحدى المدن الـ16 المستضيفة للبطولة.
هذه ليست أول أزمة تذاكر، إذ يواجه فيفا انتقادات بسبب وعوده بأن المباريات ستكون "مباعة بالكامل" بينما لا تزال هناك مقاعد شاغرة قبل أيام من البداية.
ويستحدم فيفا تستخدم نظام "التسعير المتغير" الذي يسمح بتعديل الأسعار حسب الطلب والتوافر، ما أثار جدلًا واسعًا بين الجماهير.