اصنع في الإمارات.. «تيكوم» توسع منظومة الصناعات المتقدمة عبر مشروع جديد
وقعت مدينة دبي الصناعية التابعة لمجموعة تيكوم، اتفاقية مساطحة مع مجموعة عبدالجليل العسماوي، إحدى أكبر المجموعات العائلية المستقلة في دولة الإمارات.
وقعت مدينة دبي الصناعية التابعة لمجموعة تيكوم، اتفاقية مساطحة مع مجموعة عبدالجليل العسماوي، إحدى أكبر المجموعات العائلية المستقلة في دولة الإمارات.
أثنى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، على الظهور القوي لمنصة «اصنع في الإمارات» 2026، مشيرا إلى أنه رأى مستقبل التصنيع في الدولة خلال زيارة الحدث.
أكد خبراء خليجيون أن دعوة دولة الإمارات مجلس الأمن الدولي إلى «اتخاذ إجراءات حاسمة ضد انتهاكات إيران باستخدام كل الأدوات» تعكس فهمًا وإدراكًا استراتيجيًا، في ظل قناعة متزايدة بأن سياسة الاكتفاء بالإدانة لم تعد كافية لردع السلوك الإيراني.
أعلنت مجموعة الإمارات، الخميس، عن تقريرها المالي للسنة المالية 2025-2026، مسجلةً مستويات قياسية جديدة في الأرباح والإيرادات والسيولة النقدية، وذلك على الرغم من التحديات التشغيلية والظروف التي شهدها الشهر الأخير من سنتها المالية.
أشاد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات بمنصة «اصنع في الإمارات 2026»، مؤكدا أنها تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة.
أعلنت "تعزيز" عن استكمال شركة "تعزيز للميثانول"، المشروع المشترك بين "تعزيز" و"برومان"، الإغلاق المالي لتمويل بـ 7.34 مليار درهم (2 مليار دولار) لتطوير أول منشأة عالمية المستوى لإنتاج الميثانول في الإمارات.
وقع مجلس التوازن للتمكين الدفاعي" توازن"، وشركة لوكهيد مارتن، اتفاقية لتأسيس منشأة متقدمة لتصميم وتجميع الشرائح الدقيقة في الإمارات، وذلك على هامش فعاليات منصة "اصنع في الإمارات 2026".
أعلن مكتب أبوظبي للصادرات "أدكس" ومصرف الإمارات للتنمية، عن الشركات الإماراتية المستفيدة من الحزمة الأولى من التمويلات، وذلك ضمن إطار اتفاقية التمويل المشترك بقيمة إجمالية تبلغ مليار درهم، والتي تهدف إلى دعم الصادرات الصناعية الوطنية.
أعلنت شركة مبادلة للاستثمار "مبادلة"؛ شركة الاستثمار السيادي في أبوظبي، عن استحواذها على حصة أقلية في شركة "باور فاكتورز"؛ المزوّد الرائد لحلول الطاقة المتجددة، وذلك إلى جانب المستثمر الحالي شركة فيستا إكويتي بارتنرز "فيستا".
في اليوم الرابع والختامي من منصة "اصنع في الإمارات 2026" تتصدر طاقات الشباب والابتكار المشهد، حيث تتلاقى الشراكات العالمية والتمويلات الذكية لصياغة ملامح صناعة إماراتية أكثر تنافسية واستدامة.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل