كورونا في إيران.. ارتفاع الإصابات إلى 5.3 مليون حالة
أعلنت وزارة الصحة الإيرانية وفاة 487 شخصا بسبب فيروس كورونا وإصابة أكثر من 20 ألف حالة خلال الـ24 ساعة الماضية.
أعلنت وزارة الصحة الإيرانية وفاة 487 شخصا بسبب فيروس كورونا وإصابة أكثر من 20 ألف حالة خلال الـ24 ساعة الماضية.
دفعت تحورات فيروس كورونا منظمة الصحة العالمية إلى تعديل موقفها تجاه جرعة اللقاحات المعززة من الرفض القاطع إلى القبول المشروط.
أعلنت الإمارات إجراء 377,394 فحصا جديدا لفيروس كورونا خلال الساعات الـ24 الماضية على فئات مختلفة في المجتمع.
شهدت حصيلة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) ارتفاعا في جميع أنحاء دول العالم، سواء من حيث الإصابات أو الوفيات.
أعلنت وزارة الصحة المغربية، السبت، تسجيل 3113 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، ارتفاعا من 2668 ليوم الجمعة.
تظاهر أكثر من 2000 تركي في إسطنبول، السبت، احتجاجا على الأوامر الرسمية المتعلقة بفيروس كورونا بما في ذلك التطعيمات والكمامات.
حددت الدكتورة كاثرين أوبراين، مسؤولة اللقاحات والمناعة بمنظمة الصحة العالمية، 3 أسباب وراء الرغبة في إعطاء جرعة إضافية من لقاح كورونا.
ذكرت اللجنة الوطنية للطوارئ لمواجهة كورونا في اليمن أن أعداد الإصابات سجلت ارتفاعاً نسبياً، السبت، خلال موجة ثالثة من تفشي الفيروس.
تسود الجزائر في الأيام الأخيرة حالة من الارتياح بعد التراجع المسجل في عدد الإصابات اليومية بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية تقديم 59,818 جرعة من لقاح "كوفيد-19" خلال الساعات الـ24 الماضية.
وافقت هيئة تنظيم المنتجات الصحية في جنوب أفريقيا على استخدام لقاح "فايزر" المضاد لكورونا للأطفال من سن 12 عاماً، مما يمهد الطريق للحكومة لتوفير اللقاحات للمراهقين.
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية إجراء 298,919 فحصا جديدا لفيروس كورونا خلال الساعات الـ24 الماضية على فئات مختلفة بالمجتمع.
أكدت السلطات الصحية الأمريكية أن خطر الوفاة جرّاء كوفيد ينخفض بـ11 مرة واحتمال نقل المصابين إلى المستشفيات بـ10 مرّات في أوساط الأشخاص الذين تلقوا كامل جرعات اللقاحات المضادة.
قال مصدران مطلعان إن كبار مسؤولي الصحة في الولايات المتحدة يرون أنه قد يتم السماح باستخدام لقاح "فايزر" المضاد لكورونا للأطفال من سن الـ5 حتى 11 عاماً بحلول نهاية أكتوبر/تشرين الأول.
أظهر إحصاء لـ"رويترز" أن أكثر من 223.66 مليون نسمة أُصيبوا بفيروس كورونا المستجد على مستوى العالم، في حين وصل إجمالي عدد الوفيات الناتجة عن الفيروس إلى أربعة ملايين و788700.
تلقّت تونس، الجمعة، 500 ألف جرعة من لقاحات كورونا (كوفيد-19) منحتها الولايات المتحدة الأمريكية في إطار مبادرة "كوفاكس" العالمية.
لم تملك السلطات اليمنية بداً من إعلان مواجهة مفتوحة مع الموجة الثالثة لكورونا، بعد أن اشتدت وطأتها مؤخراً، مسجلة ارتفاعات لافتة في أعداد الوفيات.
تطوي الدنمارك، الجمعة، بالكامل صفحة القيود الهادفة إلى مكافحة تفشي وباء كوفيد-19.
يشكو سكان العاصمة الإيرانية طهران، الذين يبلغ عددهم قرابة 15 مليون نسمة، من تداعيات تفشي فيروس كورونا.