فرنسا تعلن عدد مرضى كورونا في العناية المركزة
كشفت فرنسا، الجمعة، عن عدد مرضى فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) القابعين في غرف العناية المركزة نظرا لخطورة حالاتهم.
كشفت فرنسا، الجمعة، عن عدد مرضى فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) القابعين في غرف العناية المركزة نظرا لخطورة حالاتهم.
تعتزم العديد من الدول العودة تدريجيا لمسار الحياة الطبيعي مع اكتساب طرح وتلقي لقاحات الوقاية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) للزخم.
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الجمعة، إن بلاده ستستثمر في زيادة إنتاج لقاحات كورونا المستجد (كوفيد-19) في أفريقيا.
أعلنت دائرة الصحة في أبوظبي، الجمعة، عن توفر لقاح "فايزر-بيونتيك" المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) دون الحاجة لحجز موعد مسبق.
حذّر مدير الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية هانز كلوغه، الجمعة، من أنه لن يكون بالإمكان تجاوز كوفيد-19 قبل تطعيم 70% من سكان العالم.
يخشى مسعفون جزائريون من أن تؤدي إعادة فتح الحدود في الأسبوع المقبل إلى زيادة جديدة في الإصابات بمرض كوفيد-19 رغم الإجراءات الصحية.
قال نائب رئيس برلمان جمهورية الكونغو الديمقراطية إن 32 من أعضاء البرلمان أو 5% من الأعضاء توفوا جراء الإصابة بكورونا منذ بدء الجائحة.
حذرت منظمة الصحة العالمية من أن المدخنين يواجهون خطراً أكبر من غيرهم بنسبة تتراوح بين 40 و50% للإصابة بمرض وخيم والوفاة بسبب كورونا.
وافقت وكالةالأدوية الأوروبية، الجمعة، على استخدام لقاح فايزر/بايونتيك المضاد لكورونا للفئة العمرية 12 إلى 15 عاما.
أعلن رئيس الوزراء الماليزي محيي الدين ياسين، الجمعة، عن فرض إغلاق كامل بدءا من يونيو مع زيادة الإصابات بفيروس كورونا مستويات قياسية.
أعلنت بريطانيا، الجمعة، أنها رخصت لقاح كورونا الذي تنتجه شركة "جونسون آند جونسون" الأمريكية ويُعطى بجرعة واحدة.
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية، الجمعة، تقديم 114,055 جرعة من لقاح كورونا خلال الساعات الـ24 الماضية.
مددت اليابان حالة الطوارئ للسيطرة على انتشار فيروس كورونا المستجد في طوكيو و8 محافظات أخرى حتى 20 يونيو/حزيران المقبل.
ذكرت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا)، الجمعة، أن اللقاحات المضادة لفيروس كورونا ستكون متاحة لجميع الفئات في البلاد من الثالث من يونيو/حزيران المقبل، نقلا عن وثيقة عن مسؤول الطوارئ في البلاد سزار فرانشيسكو فيجليولو، لم يتم نشرها بعد.
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية إجراء 239.852 فحصاً جديداً خلال الساعات الـ24 الماضية على فئات مختلفة في المجتمع باستخدام أفضل وأحدث تقنيات الفحص الطبي.
عاودت سلطات ملبورن، الجمعة، فرض إغلاق على المدينة وسكانها الخمسة ملايين، ما يمثل اختباراً لاستراتيجية أستراليا الهادفة للتوصل إلى "صفر" إصابات بكوفيد والقضاء على بؤر التفشي.
وجدت دراسة أمريكية أن إصابة بعض الأطفال بمتلازمة نادرة بعد الإصابة بكورونا يرجع لوجود بقايا الفيروس في أمعائهم.
يخفض لقاح "كورونافاك" الصيني المضاد لـ"كوفيد-19" معدل الوفيات بهذا الوباء بنسبة 97%، فيما تبلغ فعالية "فايزر" الأمريكي 80%.
قال مسؤول كبير في تايلاند إن إدارة الغذاء والدواء بالبلاد اعتمدت، الجمعة، لقاح "سينوفارم" الصيني المضاد لفيروس كورونا للاستخدام الطارئ.