سمية عزام لـ«العين الإخبارية»: معرض القاهرة للكتاب يشهد «زحاما إيجابيا»
قالت الدكتورة سمية عزام إنها قدمت دراسة نقدية مقارنة تناولت عددا من أعمال الأديب العالمي نجيب محفوظ.
قالت الدكتورة سمية عزام إنها قدمت دراسة نقدية مقارنة تناولت عددا من أعمال الأديب العالمي نجيب محفوظ.
أعلنت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة عن تأسيس "نادي المترجمين العرب" بهدف إثراء حركة الترجمة ووضع منهجيات جديدة لها.
أعلنت وزارة الثقافة السعودية، الأحد، اختيار تونس ضيف شرف الدورة المقبلة من معرض الرياض الدولي للكتاب 2022.
أعلنت وزيرة الشؤون الثقافية التونسية حياة قطاط، عن أحداث مركز إقليمي للتراث المغمور بالمياه في تونس.
كشفت دراسة حديثة أن المناظر المائية السابقة ومستويات الأنهار المرتفعة منذ نحو 4500 عام سهّلت عملية بناء مجمع أهرامات الجيزة في مصر.
تراجعت أسرة عميد الأدب العربي طه حسين عن فكرة نقل رفاته خارج مصر كاحتجاج على اعتزام السلطات هدم مقبرته.
كتاب "سنة 90" في نحو 30 فصلًا ويقدم معتز نادي من خلاله بعضًا من سيرة نفس العام الذي ولد فيه في محاولة لقراءة حكايات تلك الفترة.
منذ طفولته، ومرورًا بسنوات مجده وحتى مماته، ظلت إشكاليته مع المحيطين به ثابتة مهما تغير الأشخاص وتبدلت الساحات.
أعلنت أسرة عميد الأدب العربي طه حسين أنها تفكّر في نقل رفاته إلى خارج البلاد بعد تداول أنباء بشأن اعتزام السلطات هدم قبره في العاصمة القاهرة، في إطار مشروع لتوسيع وإنشاء طرق جديدة.
كشفت نتائج اختبارات صدرت، الخميس، أن مهارات القراءة والحساب لأطفال أمريكا في عمر 9 أعوام تدنت إلى مستويات لم تشهدها البلاد منذ عقدين.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل