"حرب".. رواية لوي سيلين المنسية تخرج للنور بعد 88 عاما
تُصدر دار غاليمار في 5 مايو/ أيار المقبل في فرنسا رواية غير منشورة للكاتب لوي فردينان سيلين بعنوان "حرب" بعد 88 عاما من كتابتها.
تُصدر دار غاليمار في 5 مايو/ أيار المقبل في فرنسا رواية غير منشورة للكاتب لوي فردينان سيلين بعنوان "حرب" بعد 88 عاما من كتابتها.
أكدت الدكتورة هيفاء النجار، وزيرة الثقافة الأردنية، أن العالم يشهد تغيرات حقيقية على المستوى السياسي والاجتماعي والثقافي والتربوي، مشيرة إلى أن هذا الأمر يحتاج إلى عمل شمولي وتكاملي من وزارات الثقافة.
يتربع جامع الزيتونة المعمور وسط المدينة العتيقة في تونس العاصمة، ويعتبر قبلة للمصلين ومزارا للسياح خاصة في شهر رمضان.
احتفل المغرب باختيار الرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2022.
أثار مقطع فيديو لشاعر يمسك بقنينة خمر خلال إلقاء قصيدة في مهرجان "جواهريون" ضجة واسعة في الأوساط الثقافية بالعراق.
عاد معرض الجزائر الدولي للكتاب لفتح أبوابه بعد عامين من الغياب، حيث انطلقت، الخميس، دورته الـ25 لكن في موعد غير معتاد.
يشكل المسرح البلدي في تونس معلما تاريخيا ذا قيمة فنية ومعمارية كبيرة، وقد تأسس سنة 1902 وكان يطلق عليه كازينو تونس البلدي.
تقدم فرقة أوبرا القاهرة العرض الشهير "أوبرا لا بوهيم" للموسيقار الإيطالي العالمي جاكومو بوتشيني.
في معرض فريد، تجتمع فيه فنون شتى، تطل أعمال الفنان المصري عماد أرنست حيث يمزج بين الرسم والتصوير والتجهيز في الفراغ والموسيقى.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل