طرح اليورانيوم دوليا.. خطوة جديدة تزيد توترات النيجر وفرنسا
في خطوة تعتبر امتدادا للتوتر المستمر مع فرنسا، أقدمت النيجر على طرح مخزونها من اليورانيوم في السوق الدولية.
في خطوة تعتبر امتدادا للتوتر المستمر مع فرنسا، أقدمت النيجر على طرح مخزونها من اليورانيوم في السوق الدولية.
انطلقت اليوم فعاليات مؤتمر الدفاع الدولي، المصاحب لمعرضي (آيدكس ونافدكس2023) في مركز أدنوك للأعمال بأبوظبي، بمشاركة طيف واسع من القادة والمسؤولين ممثلي الجهات الدفاعية والأمنية والأكاديمية والشركات في المنطقة والعالم.
ما إن تدلف محيط مؤتمر ميونخ، وتدخل إلى قاعاته، حتى تخترق آذانك كلمات بعينها "الدعم، التسريع، النصر"، وكلها مرتبطة بالحرب الأوكرانية.
يقدم نفسه على أنه "ديمقراطي بعمق"، وأنه استولى على السلطة فقط لتجنب الحرب الأهلية في أوج أزمة انفصالية، إنه رئيس جزر القمر غزالي عثماني الذي تولى السبت، رئاسة الاتحاد الأفريقي.
رحلة شاقة امتدت لأكثر من عشر ساعات، أمضاها المصريون المحررون من براثن المليشيات المسلحة في غربي ليبيا، حتى وصولهم إلى مدينة سرت، وسط البلد الأفريقي.
مكررًا دعم بلاده لـ"حل الدولتين"، حض وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، الفلسطينيين والإسرائيليين على "إعادة الهدوء"، الذي غاب بفعل إجراءات تل أبيب الاستيطانية الأخيرة.
رغم أن الولايات المتحدة الأمريكية جمعت أرمينيا وأذربيجان حول طاولة واحدة، أملا في إنهاء حالة النزاع بينهما، إلا أن اللقاء كشف عن أن الطريق إلى السلام ما زال طويلا.
على وقع علاقات متوترة وبين تحذيرات من تداعيات وعواقب، كان لقاء وزيري خارجية أمريكا والصين الذي عقد على هامش مؤتمر ميونخ بألمانيا "صريحا ومباشرًا".
في أول قصف منذ الزلزال الذي ضرب سوريا قبل أيام، ضرب هجوم إسرائيلي، أحياء سكنية مأهولة بالمدنيين، في ساعة مبكرة من صباح الأحد، مما أوقع قتلى وجرحى.
في ثاني عملية اغتيال خلال أسابيع بمدينة تعز الخاضعة عسكريا وأمنيا لتنظيم الإخوان، قتل مسلحون ملثمون التربوي البارز أنور عبدالفتاح الصوفي.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل