"حار جاف صيفا" و"درج" و"النقطة السوداء" يحصدون جوائز "ظفار"

الفيلم المصري "حار جاف صيفا" للمخرج المصري شريف البنداري يفوز بجائزة أفضل فيلم روائي قصير في ملتقى ظفار للفيلم العربي في سلطنة عمان
فاز فيلم "حار جاف صيفا" للمخرج المصري شريف البنداري بجائزة أفضل فيلم روائي قصير في ملتقى ظفار للفيلم العربي في سلطنة عمان الذي اختتمت فعاليته، مساء السبت.
وتدور أحداث الفيلم خلال بضع ساعات من النهار وسط زحام القاهرة حيث تتقاطع رحلة مريض بالسرطان يريد اللحاق بطبيب أجنبي زائر، مع رحلة فتاة في يوم زفافها تريد الإسراع للتزيّن والتقاط صورة الزفاف.
وفاز فيلم "درج" للمخرجة السورية آمنة عمر بجائزة أفضل فيلم تسجيلي، فيما حصل "النقطة السوداء" للمخرج حسن البلوشي على جائزة أفضل فيلم عماني.
وذهبت جائزة لجنة التحكيم لفيلم "شوف" للمخرجة التونسية إيمان دليل، كما منحت اللجنة شهادة تقدير خاصة لكل من المخرج البحريني جمال الغيلان عن فيلم "مكان خاص جدا" والمخرجة السعودية نورة المولد عن فيلم "ترددات".
وكرم الملتقى في حفل الختام خالد بن عبد الرحيم الزدجالي الرئيس الفخري للجمعية العمانية للسينما والفنان طالب محمد والفنانة أمينة عبد الرسول.
ونظمت الجمعية العمانية للسينما الدورة الثالثة للملتقى في الفترة من 15 إلى 20 أغسطس/آب الجاري بمشاركة 17 فيلما من 9 دول.
وتنافست على الجوائز أفلام من مصر وتونس وسوريا والعراق وفلسطين والسعودية والبحرين والكويت إضافة إلى سلطنة عمان، وكان من أبرز أنشطة المهرجان في هذه الدورة تنظيم ورشة عمل ميدانية للتصوير في كل من عين حمران وساحل مرباط لإنتاج أفلام قصيرة تعاون فيها المخرج جمال الغيلان والمصور يوسف حسين مع أعضاء الجمعية العمانية للسينما.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTMxIA== جزيرة ام اند امز