قصة غريبة.. كواليس صدمة اليوم الأول لعيسى العيدوني في رومانيا
![عيسى العيدوني نجم منتخب تونس](https://cdn.al-ain.com/lg/images/2025/2/06/100-222045-aissa-laidouni-shock-roumania_700x400.jpg)
تعرض عيسى العيدوني، نجم منتخب تونس، لعدة عراقيل في بداية مسيرته الكروية، وبصفة خاصة خلال مغامرته في الدوري الروماني مع نادي فولنتاري.
وانضم لاعب الوسط صاحب الـ28 عاما خلال الموسم الحالي لنادي الوكرة القطري قادما من يونيون برلين الألماني، في صفقة بلغت قيمتها المالية 4.5 مليون يورو.
وشارك العيدوني في 18 مباراة مع فريقه القطري ضمن مختلف المسابقات أسهم خلالها في 3 أهداف ما بين صناعة وتسجيل.
صدمة رومانيا
أمام تردد فريقه أنجيه الفرنسي في منحه فرصة إثبات وجوده مع الفريق الأول، قرر نجم منتخب تونس البحث عن مغامرة احترافية جديدة.
وبمعية صديقه الجزائري الأصل عبد الحق بالأحمر، قرر في عام 2018 الانضمام لنادي فولنتاري الناشط ضمن دوري الأضواء في رومانيا.
وقال عبد الحق بالأحمر في تصريحات أدلى بها لموقع "سو فوت" الفرنسي: "خلال تواجدنا في مركز تدريبات النادي طلبت منا إدارة النادي الانتقال للمركز الطبي في العاصمة بوخارست من أجل القيام بالفحص الطبي".
وتابع بالقول: "قام أحد زملائنا الجدد باصطحابنا للمركز الطبي على متن سيارته الخاصة، وكنا نعتقد أنه سينتظرنا حتى استكمال الفحص قبل العودة بنا إلى مقر النادي".
وأتم بالقول: "صدمتنا كانت كبيرة عندما لم نجده في انتظارنا عند مغادرتنا للمركز، لم نكن نملك أموالا من أجل حجز سيارة أجرة وبالتالي وجدنا أنفسنا مجبرين على البقاء هناك حتى حلول المساء".
ماذا قدم العيدوني مع منتخب تونس؟
قام اللاعب الملقب بـ"المحارب" في عام 2021 بتغيير جنسيته الكروية من فرنسية إلى تونسية.
وظهر العيدوني لأول مرة مع "نسور قرطاج" بمناسبة مواجهة ليبيا ضمن التصفيات المؤهلة لأمم أفريقيا 2021.
وشارك عيسى العيدوني في 52 مباراة مع منتخب تونس ضمن مختلف المسابقات سجل خلالها هدفين.
ولعب نجم الوكرة جميع المباريات التي خاضها المنتخب الشمال أفريقي ضمن تصفيات كأس أمم أفريقيا 2025.