«العلاج بالصدمة».. منتخب الجزائر يفتح جراح الماضي لبناء مستقبل أقوى

يواصل منتخب الجزائر رحلة البحث عن منافس أفريقي يواجهه وديا خلال فترة التوقف الدولي المقبلة المقررة لشهر يونيو/حزيران.
وفي وقت سابق، توصل الاتحاد الجزائري لكرة القدم لاتفاق مع نظيره السويدي من أجل خوض مباراة ودية يوم 10 يونيو/حزيران المقبل.
ويسعى المنتخب الشمال أفريقي لتجهيز نفسه كأفضل ما يكون قبل عودة التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 انطلاقا من شهر سبتمبر/أيلول القادم.
العلاج بالصدمة
ذكر موقع "DZ Foot" نقلا عن مصادر مطلعة عن وجود مفاوضات بين الهيكل المشرف على كرة القدم الجزائرية ونظيره الكاميروني من أجل خوض مباراة ودية تجمع منتخبي البلدين.
ولم يلتق المنتخبان منذ موقعة البليدة الشهيرة، التي دارت عام 2022، لحساب مباراة الرد للملحق المرشح لنهائيات كأس العالم 2022.
وتعرض منتخب الجزائر لصدمة قوية خلال تلك المواجهة، حيث تلقى مرماه هدفا في الوقت بدل الضائع تسبب في ضياع حلم التأهل للمونديال.
وعانى المنتخب العربي طويلا من آثار هذه النكسة، قبل أن يستعيد أفضل مستوياته العام الماضي مع تولي السويسري فلاديمير بيتكوفيتش مسؤولية التدريب خلفا لجمال بلماضي.
ماذا ينتظر منتخب الجزائر في عام 2025؟
يعود بطل أفريقيا لأجواء المباريات الرسمية في شهر سبتمبر/أيلول المقبل، بمناسبة عودة التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026.
ويستضيف منتخب "محاربي الصحراء" بوتسوانا ضمن الجولة السابعة، قبل أن يحل ضيفا على غينيا في مباراة الجولة الثامنة من منافسات المجموعة السابعة.
وفي شهر أكتوبر/تشرين الأول، يختتم التصفيات المونديالية بمواجهتين أخيرتين أمام الصومال وأوغندا.
وانطلاقا من شهر ديسمبر/كانون الأول، تبدأ مغامرته في بطولة أمم أفريقيا بعد أن وضعته القرعة في المجموعة الخامسة مع السودان وبوركينا فاسو وغينيا الاستوائية