عملاء البنوك الأمريكية الكبرى ضحايا محتملون لاختراق إلكتروني واسع
تعرضت بنوك أمريكية كبرى لاختراق جراء هجوم إلكتروني، الأمر الذي قد يكون عرض بيانات العملاء للخطر، وفقا لصحف أمريكية.
وذكرت صحيفة نيويورك تايمز نقلا عن مصادر مطلعة أن بيانات عملاء بنوك كبرى من بينها جيه بي مورغان تشيس وسيتي ومورغان ستانلي ربما تكون اختُرقت في هجوم إلكتروني على أحد موردي خدمات التكنولوجيا.
اختراق الأنظمة
وقالت شركة سايتِس إيه.إم.سي في بيان على موقعها الإلكتروني، السبت، إنها تعرضت لهجوم إلكتروني في 12 نوفمبر/ تشرين الثاني، مما أدى إلى اختراق بعض المعلومات من أنظمتها وأن "بيانات متعلقة ببعض عملائنا ربما تكون قد تأثرت أيضا".
ولم تحدد الشركة التي تتخذ من نيويورك مقرا، والتي تقدم الاستشارات والحلول التكنولوجية للمقرضين في قطاع التمويل العقاري، هوية أي من عملائها المتضررين.
ولم يقدم جيه بي مورغان تشيس ولا سيتي ولا مورغان ستانلي أي رد بعد على طلبات من رويترز للتعليق.
العقود القانونية
وقالت سايتِس إيه إم سي إن البيانات المتأثرة شملت معلومات للشركات مرتبطة بتعاملات بعض العملاء معها، مثل المستندات المحاسبية والعقود القانونية.
ونقلت الصحيفة عن مدير مكتب التحقيقات الاتحادي الأمريكي كاش باتيل القول في بيان "نعمل من كثب مع المؤسسات المتأثرة وشركائنا لفهم مدى التأثير المحتمل، لكننا لم نحدد أي تأثير تشغيلي على الخدمات المصرفية".
ولم يتسن لرويترز الوصول إلى مكتب التحقيقات الاتحادي بعد للتعليق.
وقال بيان سايتِس إيه.إم.سي إنه جرى احتواء الواقعة وإن الخدمات مستمرة بكامل طاقتها، مضيفة أن الهجوم لم يشمل أي برمجيات خبيثة للتشفير.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTAzIA== جزيرة ام اند امز