سعر الدولار اليوم في مصر الإثنين 14 أغسطس 2023.. ماذا يحدث بالسوق السوداء؟

حافظ سعر الدولار اليوم في مصر على مستوياته مقابل الجنيه المصري، خلال تعاملات الإثنين، وسط جهود حكومية لجذب حصيلة دولارية.
وكانت الحكومة قد أطلقت مبادرات لتوفير الدولار، آخرها تسوية الموقف التجنيدي للمصريين المقيمين بالخارج مقابل 5 آلاف دولار للفرد.
واجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري مع عدد من المسؤولين بينهم حسن عبدالله محافظ البنك المركزي، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط، لبحث مقترحات تصدير النشاط العقاري.
وشارك في الاجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس، الدكتور محمد معيط، وزير المالية، والسفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، وأحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات المالية.
وكشف رئيس الوزراء إلى اهتمام الدولة بملف تصدير العقار، مؤكدا أنه عقد اجتماعات في هذا الخصوص، بهدف النهوض به باعتباره إحدى آليات توفير النقد الأجنبي، وذلك في ضوء التوجيهات الخاصة بدراسة المقترحات المطروحة في هذا الملف.
وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع ناقش ما تم اتخاذه من إجراءات وخطوات من خلال اللجنة المُشكلة لدراسة آليات تصدير العقار للخارج؛ لتوفير النقد الأجنبي، وكذا ما تم إعداده من مقترحات تشريعية خاصة بهذا الشأن، حيث من المقرر أن يتم عرض مشروعات القوانين المقترحة على مجلس الوزراء قريبًا، بما يسهم في تيسير تملك الأجانب للعقارات.
وكشف سعد عن إعداد حملة ترويجية تسهم في زيادة تصدير العقار للخارج، خاصة أن الدولة قطعت شوطًا كبيرًا في سبيل وضع محفزات وتيسيرات لحصول الأجانب على العقار، منها الحصول على الجنسية والإقامة.
وقال إنه من ضمن الآليات التي تسهم في نشاط تصدير العقار إنشاء صندوق عقاري، من أصول إدارية وتجارية مدرة للدخل، وكذا مقترح تداول العقارات في البورصة المصرية، والأثر الاقتصادي من فكرة إنشاء البورصة العقارية، والتي ستمثل منصة تُمكِّن المستثمرين والشركات العقارية من شراء وبيع حصص في الأصول العقارية، والاستثمار فيها، بحيث تكون مكملة للأسواق العقارية التقليدية، وتوفر فرصًا للتداول اللحظي، والاستثمار الأكثر سيولة في قطاع العقارات.
في نفس الإطار، أعلنت وزارة الخارجية تدشين الموقع الإلكتروني لتلقي طلبات المواطنين المقيمين بالخارج، الراغبين في تسوية المواقف التجنيدية مقابل 5 آلاف دولار، بعد تلقي طلبات من المقيمين بالخارج حول رغبتهم في تسوية مواقفهم التجنيدية.
وقالت وزارة الخارجية: إلحاقًا بالإعلان الخاص بتدشين مبادرة تسوية المواقف التجنيدية بشكل نهائي للمواطنين المصريين المقيمين بالخارج ممن حل عليهم الدور في سن التجنيد اعتبارًا من سن 19 عامًا وحتى سن 30 عامًا، وكذا ممن تجاوزوا سن 30 عامًا، تعلن وزارة الخارجية أنه سيتم تدشين الموقع الإلكتروني التالي لتلقي طلبات المواطنين الراغبين في الاشتراك بالمبادرة، وذلك اعتبارا من 14/8/2023 ولمدة ثلاثين يومًا: https://www.tagneedinit.gov.eg
وتابعت الوزارة في بيانها، يُرجى من المواطنين المقيمين بالخارج ممن تنطبق عليهم الشروط، سرعة التسجيل على الموقع الإلكتروني الخاص بالمبادرة خلال المدة المحددة واستيفاء كافة البيانات المطلوبة حتى يتسنى اتخاذ الإجراءات اللازمة لتسوية المواقف التجنيدية لهم.
وفي وقت سابق، تلقت وزارتا الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، طلبات عديدة من المواطنين بالخارج، حول إمكانية تسوية أوضاعهم التجنيدية، نظرا لتردد بعض المواطنين من العودة إلى أرض الوطن وعدم إمكانية المغادرة مرة أخرى، بسبب عدم التصريح لهم بالسفر كونهم مطلوبين للخدمة العسكرية أو عدم إنهاء موقفهم التجنيدي.
سعر الدولار في مصر
استقر سعر الدولار في البنك المركزي المصري على مستوياته السابقة عند 30.83 جنيه للشراء و30.93 جنيه للبيع.
وفي السوق السوداء ارتفع سعر الدولار ما بين 38.20 و39.50 جنيه مقابل الدولار، وفقا لبعض المتعاملين.
سعر الدولار اليوم في البنوك المصرية
وفي البنوك العاملة في السوق المصرية سجل سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه مستوى 30.85 جنيه للشراء، و30.95 جنيه للبيع.
سعر الدولار اليوم في بنك القاهرة
وبلغ سعر الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري 30.85 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع في بنك القاهرة.
سعر الدولار اليوم في البنك الأهلي
وسجل سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري في البنك الأهلي المصري (أكبر بنك حكومي) 30.75 جنيه للشراء و30.85 جنيه للبيع.
سعر الدولار اليوم في بنك مصر
وسجل سعر الدولار اليوم في بنك مصر 30.75 جنيه للشراء و30.85 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وفي بنك الإسكندرية بلغ سعر شراء الدولار اليوم مقابل الجنيه 30.85 جنيه، بينما بلغ سعره للبيع 30.95 جنيه.
سعر الدولار في بنك cib
وحافظ سعر الدولار اليوم في مصر في البنك التجاري الدولي على أسعاره السابقة عند 30.85 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع.
سعر الدولار اليوم في بنك أبوظبي الإسلامي
استقر سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه في بنك أبوظبي الإسلامي عند 30.9 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع.
سعر الدولار اليوم في شركات الصرافة
استقر سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في شركات الصرافة عند مستوى 30.75 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع.
ماذا يحدث في السوق السوداء للدولار في مصر ؟
وبلغ سعر الدولار في السوق السوداء اليوم في مصر 38.20 جنيه للشراء و39.50 جنيه للبيع، بينما يشهد السوق حالة من الترقب والارتباك، على خلفية توقعات بخفض جديد للجنيه المصري مقابل الدولار الأمريكي
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTQ5IA== جزيرة ام اند امز