شبح الموسم الصفري يطارده.. لماذا انهار الترجي في موسم المونديال؟

تراجع مردود الترجي التونسي بشكل لافت في الفترة الأخيرة وهو ما انعكس بشكل سلبي على نتائجه في بطولتي دوري أبطال أفريقيا والدوري المحلي.
وغادر فريق العاصمة التونسية المسابقة القارية منذ دور ربع النهائي بعد خسارته أمام صن داونز الجنوب أفريقي بمجموع مباراتي الذهاب والإياب.
كما يواجه منافسة قوية في المسابقة المحلية من قبل الاتحاد المنستيري، شريكه في الصدارة، بجانب غريميه النادي الإفريقي والنجم الساحلي.
وعبر التقرير التالي، ترصد العين الرياضية 3 أسباب وراء انهيار الترجي التونسي في موسم خوضه لبطولة كأس العالم للأندية، المقررة لشهر يونيو/حزيران المقبل.
لعنة الإصابات
عانى "شيخ الأندية" التونسية من لعنة الإصابات خلال منافسات الموسم الحالي، وهو ما منعه من التعويل على تشكيلته المثالية في بطولة دوري أبطال أفريقيا بشكل خاص.
وطالت الإصابات أبرز نجوم الفريق على غرار القائد ياسين مرياح بجانب زميله في محور الدفاع وأيضا الظهير الأيمن محمد بن علي، فضلا على لاعبي الوسط عبد الرحمان كوناتي وروجيه أهولو وحسان تقا، وأيضا المهاجمين يان ساس ورودريغو رودريغيز وأشرف الجبري.
ومن الأسباب التي تقف وراء موجة الإصابات كثرة التغييرات التي طالت الجهاز القني للفريق خلال الموسم الحالي.
تغيير المدربين
أشرف 4 مدربين على تدريب الترجي التونسي خلال الموسم الحالي 2024-2025، وهو ما أثر بشكل سلبي على الاستقرار الفني للفريق.
ويتعلق الأمر بالبرتغالي ميغيل كاردوسو فضلا على التونسي إسكندر القصري ثم الروماني لاورينتو ريجيكامف وأخيرا التونسي الآخر ماهر الكنزاري.
ومن غير المستبعد أن تتعاقد إدارة النادي مع مدرب جديد قبل ضربة انطلاق بطولة كأس العالم للأندية.
فشل معظم التعاقدات
لم يقدم معظم الوافدين الجديد إضافة قوية للفريق خلال منافسات الموسم الحالي، باستثناء النجم الجزائري يوسف بلايلي ولاعب الوسط الإيفواري عبد الرحمان كوناتي والمهاجم الجنوب أفريقي إلياس موكوانا.
وظل الظهيران إلياس بوزيان وأيمن بن محمد حبيسا دكة البدلاء، في حين خرج الثنائي لاري العزوني ومحمد الموحلي من حسابات مختلف المدربين بينما لم يقدم حمزة الجلاصي وبوبكر دياكيتي مستويات قوية.
ومن المنتظر أن تتحرك إدارة النادي بقوة خلال الميركاتو الاستثنائي المقرر لشهر يونيو/حزيران المقبل من أجل دعم الفريق قبل مونديال الأندية.
aXA6IDMuMTQzLjExMC4xNjUg جزيرة ام اند امز