مصر تروج للسياحة العلاجية والدينية في معرض بالبرازيل

هيئة تنشيط السياحة المصرية و5 شركات سياحة تروج للرحلات السياحية المصرية المختلفة خلال معرض السياحة والسفر بالبرازيل.
بدأت بمدينة ساو باولو البرازيلية، الأربعاء، فعاليات معرض السياحة والسفر (WTM) World Tourism Market، والذي يعقد على مدار 3 أيام.
وتشارك مصر في المعرض بجناح تروج فيه للسياحة العلاجية والدينية، وبحسب علاء رشدي، السفير المصري في البرازيل، فإن هيئة تنشيط السياحة المصرية و5 شركات سياحة محلية تتولى مسؤولية الترويج للرحلات السياحية المصرية المختلفة خلال المعرض.
وفي بيان أصدرته وزارة الخارجية المصرية، الأربعاء، وتناقلته وسائل الإعلام، قال رشدي، إن بلاده تروج لمنتجين سياحيين، هما السياحة العلاجية ورحلة العائلة المقدسة.
ومن المقرر أن يعقد مسؤولو هيئة تنشيط السياحة وممثلو الشركات المصرية خلال المعرض، عدداً من اللقاءات مع ممثلي شركات السياحة البرازيلية واللاتينية والدولية والصحف السياحية، وتهدف هذه اللقاءات إلى زيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر، باعتبار السوق البرازيلية إحدى أهم الأسواق الواعدة للسياحة المصرية.
يذكر أن مصر تسعى إلى مزيد من التجارة والاستثمار في البرازيل. وفي إطار ذلك عقد رئيس غرفة التجارة العربية البرازيلية، روبنز هانون، عدة اجتماعات في القاهرة الشهر الماضي مع كبار مسؤولي الحكومة المصرية، لبحث سبل زيادة التجارة والاستثمارات والتعاون بين البرازيل ومصر.
ويعد معرض (wtm) الأكبر والأضخم في منطقة أمريكا اللاتينية ويجذب شركات السياحة والطيران والمنتجعات من مختلف دول العالم، كما يزوره عدد ضخم من العاملين في هذا المجال في البرازيل ودول أمريكا اللاتينية، وقد قام المكتب السياحي المصري في نيويورك بالتنسيق مع السفارة والمكتب التجاري في ساو باولو، من أجل ترتيب المشاركة المصرية.
وتأتي المشاركة المصرية عقب أيام من مؤتمر استضافته مدينة شرم الشيخ بعنوان "مصر.. السياحة العلاجية"، والذي طالب المشاركون فيه باستغلال مقومات السياحة العلاجية الموجودة في كثير من محافظات مصر خاصة سيناء، وأشاروا إلى أن المقومات كفيلة بأن تجذب سياحة علاجية كبيرة لمصر.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTI2IA== جزيرة ام اند امز