"جينل إنرجي" العراقية: ضعف الإنتاج يهدد إيرادات 2016

شركة جينل إنرجي إحدى كبرى شركات إنتاج النفط في كردستان العراق، تتوقع وصول إيرادات العام إلى الحد الأدنى للنطاق المستهدف بسبب ضعف الإنتاج.
قالت شركة جينل إنرجي إحدى كبرى شركات إنتاج النفط في إقليم كردستان العراق، الأربعاء، إنها تتوقع وصول إيرادات العام بأكمله إلى الحد الأدنى للنطاق المستهدف بسبب ضعف الإنتاج أكثر من المتوقع، وهو ما أدى لانخفاض أسهمها لأدنى مستوى لها في سبعة شهور.
وشهد حقل طق طق -الحقل الرئيسي للشركة الذي تتجاوز احتياطياته 170 مليون برميل- تراجعا في الإنتاج الإجمالي في الربع الثالث إلى 58 ألفا و600 برميل يوميا مقابل 68 ألفا و800 برميل يوميا في النصف الأول من العام حيث انخفض الإنتاج من الآبار القائمة.
ودفع هذا الشركة إلى التحذير من أن إيرادات عام 2016 ستكون عند الحد الأدنى من النطاق المستهدف بين 200 مليون و230 مليون دولار والذي خفضته بالفعل في يوليو تموز من بين 200 مليون و275 مليون دولار.
وأوضحت الشركة أيضا أن مستويات الإنتاج لعام 2016 ستكون عند الحد الأدنى من النطاق المستهدف بين 53 ألفا و60 ألف برميل يوميا.
وهوت أسهم الشركة 11% إلى 83 بنسا بحلول الساعة 0732 بتوقيت جرينتش بعد انخفاضها إلى 76.25 بنسا وهو أدنى مستوى منذ مارس/ آذار.
وارتفعت مستحقات جينل انرجي لدى حكومة إقليم كردستان العراق -التي تدفع لمنتجي النفط في الإقليم مبالغ مالية مقابل الصادرات- إلى 437 مليون دولار في نهاية سبتمبر/ أيلول من 412 مليون دولار في نهاية يونيو/ حزيران.