سعر الذهب في مصر اليوم الجمعة 5-6-2026.. ارتفاع ملحوظ
شهد سعر الذهب في مصر اليوم الجمعة 5 يونيو/ حزيران 2026، ارتفاعًا ملحوظًا بنحو 15 جنيهًا، في جميع الأعيرة.
أسعار الذهب اليوم في مصر ارتفعت رغم تراجع أسعار الذهب العالمية، لتتجه نحو تسجيل خسارة أسبوعية، وسط ضغوط متزايدة من تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط وتزايد المخاوف المرتبطة بمسار أسعار الفائدة الأمريكية، ما حدّ من جاذبية المعدن النفيس كملاذ آمن خلال الفترة الحالية.

كم سعر الذهب اليوم عيار 21؟
وفقاً لمنصة "إي دهب"، وصل سعر غرام الذهب اليوم في مصر عيار 21 إلى 6629 جنيهًا للشراء (127.9 دولار) و6609 جنيهات للبيع (127.54 دولار)، وتتركز أغلب عمليات الشراء على هذا العيار كونه الأكثر طلبًا وانتشارًا في السوق المصرية.
أسعار الذهب اليوم في مصر عيار 21 بالمصنعية
يبلغ سعر عيار 21 اليوم بالمصنعية 6779 جنيهًا (130.82 دولار) كحد أقصى للغرام، حيث تختلف أسعار الذهب اليوم في مصر عيار 21 بالمصنعية بين محلات الصاغة بناءً على وزن القطعة والرسوم.
ويمكن احتساب القيمة النهائية التي تمثل إجمالي سعر الغرام + متوسط سعر المصنعية بإضافة 100 إلى 150 جنيهًا وفقًا للمعادلة التالية: (وزن القطعة × سعر الذهب اليوم) + المصنعية + الدمغة + الضريبة.
سعر الذهب اليوم عيار 24 في مصر
يبلغ سعر الذهب في مصر اليوم عيار 24 للشراء 7577 جنيها (152.22 دولار) مقابل 7554 جنيها للبيع (151.78 دولار)، ويبلغ سعر سبيكة الذهب اليوم وزن 10 غرامات نحو 76,636 جنيها (1478.9 دولار) بدون المصنعية.
كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 18؟
بلغت أسعار الذهب اليوم في مصر عيار 18 نحو 5682 جنيها في حالة الشراء (109.67 دولار)، و5665 جنيها عند البيع (109.32 دولار)، ويُصنف هذا العيار كخيار اقتصادي يلائم الميزانيات المتوسطة.

سعر الجنيه الذهب اليوم في مصر
سجل سعر الجنيه الذهب اليوم 53039 جنيهًا للشراء (1023.52 دولار)، ويظل الجنيه الذهب الملاذ الآمن الأول لحفظ قيمة المدخرات بعيدًا عن تقلبات العملة، خاصة مع مراقبة حذرة لما يسجله مؤشر الذهب.
سعر الذهب بالدولار اليوم
وانخفض سعر الذهب الفوري بنسبة 0.6% ليسجل نحو 4,445.51 دولار للأونصة بحلول الساعة 09:48 بتوقيت أبوظبي، ليتراجع بنحو 2% خلال الأسبوع حتى الآن، في حين هبطت العقود الآجلة الأمريكية للذهب تسليم أغسطس/آب بنسبة 0.7% لتسجل 4,471.70 دولار للأونصة.
وعلى صعيد الطلب الفعلي، تراجع الإقبال في السوق الهندية خلال الأسبوع الجاري نتيجة التقلبات في الأسعار العالمية، فيما شهدت الأسواق الصينية انخفاضًا في مستويات العلاوات السعرية، في إشارة إلى ضعف نسبي في الطلب الآسيوي على الذهب خلال الفترة الحالية.
وتشهد أسواق المال العالمية حالة من الحذر، بعد تطورات سياسية وأمنية في الشرق الأوسط، حيث أدى رفض جماعة حزب الله المدعومة من إيران لمقترح وقف إطلاق النار في لبنان، إلى جانب تأكيد إسرائيل عدم سحب قواتها من الأراضي اللبنانية، إلى تقويض آمال التوصل إلى تهدئة أوسع تشمل الملف الإيراني، ما انعكس على حركة الأسواق.
وتُظهر أدوات متابعة الأسواق أن المستثمرين باتوا يسعّرون احتمالية لرفع جديد في أسعار الفائدة الأمريكية قبل نهاية العام، حيث تشير بيانات أداة “فيد ووتش” التابعة لمجموعة CME إلى احتمال بنسبة 51% لحدوث رفع في ديسمبر/كانون الأول المقبل.
وينتظر المستثمرون صدور بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة لشهر مايو/أيار في وقت لاحق من اليوم، باعتبارها مؤشرًا مهمًا لتقييم قوة سوق العمل، وبالتالي تحديد توجهات السياسة النقدية خلال الفترة المقبلة.