حكم قمة إسبانيا وفرنسا.. ذكرى سيئة تخيف الديوك
يحمل حكم مباراة إسبانيا وفرنسا في نصف نهائي كأس العالم 2026 ذكرى سيئة لمنتخب الديوك.
وأسندت لجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إدارة مباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم 2026 إلى الحكم السلفادوري إيفان بارتون.
ولم يسبق للحكم إيفان بارتون إدارة أي مباراة رسمية لمنتخبي فرنسا أو إسبانيا لكنه على صعيد الأولمبياد حكم مواجهة كان أحد طرفيها الديوك.
وأدار بارتون فوز اليابان صاحبة الأرض على فرنسا في ختام الدور الأول من منافسات دور المجموعات من أولمبياد طوكيو 2020 يوم 28 يوليو/ تموز 2021.
وطرد بارتون في تلك المواجهة راندال كولو مواني نجم فرنسا في كأس العالم 2022 والذي أهدر فرصة محققة في النهائي ضد الأرجنتين كانت كفيلة بمنح اللقب للديوك.
واستبعد ديديه ديشامب مدرب فرنسا في كأس العالم 2026 كولو مواني من قائمة الديوك المدججة بالنجوم في الخط الأمامي بلاعبين من أمثال كيليان مبابي وعثمان ديمبلي وديزيري دوي وريان شرقي وآخرين.

ولم يقدم كولو مواني مع توتنهام هوتسبير الذي لعب له معاراً من باريس سان جيرمان أداء جيد في 2025-2026 حيث سجل 5 أهداف فقط في 41 على مدار الموسم ما كان له دور كبير في استبعاده من قائمة الديوك في المونديال.