ضحّى بمنتخب الجزائر.. ماندريا يكشف أسباب قبوله اللعب في الدرجة الثالثة

كشف الدولي الجزائري، أنتوني ماندريا، أسباب استمراره مع نادي كون الفرنسي، رغم هبوط النادي إلى دوري الدرجة الثالثة.
ماندريا (28 عامًا) كان يأمل في تغيير الأجواء هذا الصيف ومغادرة ناديه، لكن شهر سبتمبر أيلول حلّ وهو لا يزال يحمل ألوان فريق "النورماندي"، حيث بدأ موسمه الرابع معه.
ويبدو أن ماندريا بدأ يتأقلم مع فكرة مواصلة المغامرة بقميص الأحمر والأزرق، رغم تسبب ذلك في فقدانه لمكانته الدولية مع الجزائر.
الحارس الجزائري صرّح لموقع "واست فرانس"، موضحا سبب عدم تغييره الأجواء:" "كنت أعلم أن الميركاتو سيكون معقدًا جدًا. انتظرت عرضا من نادٍ مناسب، لكن في النهاية لم أتلق سوى رسالة قوية من مدربي، كانت كافية لأبقى مركزًا مع فريقي."
وبعد مرور شهرين ونصف على انطلاق الموسم، خاض ماندريا 5 مباريات في الدرجة الوطنية الفرنسية. كان خلالها حاسمًا خصوصًا أمام أوباني وفلوري كما واصل تألقه في مواجهة ديجون (0-0)، حيث ساهم في الحفاظ على شباكه نظيفة.
ويبدو أن ماندريا أصبح متقبلا لفكرة التضحية بمكانته مع منتخب الجزائر، رغم أن هذا الأخير مقبل على تحدي كأس أمم أفريقيا، وأصبح على بعد انتصار واحد من التأهل لكأس العالم 2026.
وكان مدرب الجزائر، فلاديمير بيتكوفيتش، فضّل استبعاد ماندريا من قائمته الأخيرة، مبررًا ذلك بضرورة الاعتماد على حراس ينشطون في مستويات تنافسية أعلى.
الرجل الأول في الطاقم الفني لـ"الخضر"، أكد أن "يرفض بشكل قطعي أن يتواجد في تشكيلته، لاعب ينشط في الأقسام السفلى".
وأوضح المدرب المدرب السويسري، أن اللعب في أندية تلعب في أقسام دنيا لا يخدم مشروعا في مواصلة التطور على المديين القريب والمتوسط.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTI0IA== جزيرة ام اند امز