بيتكوفيتش «البراغماتي» يكشف سلاح الجزائر «السري» لخداع الأرجنتين
أظهر السويسري فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب منتخب الجزائر، واقعية مطلقة، قبل ساعات من المواجهة التي تنتظر عناصره أمام الأرجنتين.
وسيكون منتخب الجزائر فجر الأربعاء على موعد مع مُلاقاة بطل العالم، في أول ظهور له في كأس العالم 2026 منذ نسخة 2014.
فلاديمير بيتكوفيتش، وخلال مؤتمر صحفي أقامه بمدينة كانساس سيتي الأمريكية، فضّل «البراغماتية»، متفاديا تقديم أي وعود كبيرة لجماهير منتخب الجزائر.
المدرب السويسري قال: "في كرة القدم لا يوجد حظ، المُفاجآت يمكن أن تحدث من حين لآخر، فمثلا يمكن أن تفوز بمباراة قام فيها المنافس بالتسديد على مرمامك 20 مرة، لكن من المستحيل تكرار ذلك في بطولة كاملة".
بيتكوفيتش ضد سكالوني.. قصة الأستاذ والتلميذ تشعل كأس العالم 2026
منتخب الأرجنتين مرشح لاكتساح الجميع
بيتكوفيتش زاد: "النتائج تكون بفضل الأداء والاستمرارية، ونحن سنلعب أمام بطل العالم الذي سيكون مرشحا للفوز أمامنا وأمام جميع المنتخبات المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026".
واعتبر المدرب أن الجزائر تمتلك ما يمكن اعتباره «سلاحا مهما» للصمود ومخادعة الأرجنتين، وهو القدرة على اللعب تحت درجات حرارة مرتفعة.
وقال الرجل الأول في الطاقم الفني لـ«الخضر»: "نحن متعودون على اللعب في الظروف المناخية الصعبة التي تنتظرنا يوم الأربعاء، أعتقد بأن هذا يمكن أن يساعدنا لتحقيق نتيجة إيجابية".
لا خطة خاصة لإيقاف نجوم «التانغو»
وفي سياق متصل، أكّد فلاديمير بيتكوفيتش أنه لا ينوي وضع أي خطة خاصة، لإيقاف لاعب بعينه من الجانب الأرجنتيني، سواء الأسطورة ليونيل ميسي أو أحد من زملائه.
وقال بيتكوفيتش في هذا الشأن: "لست من نوعية المدربين الذين يضعون خطة خاصة لإيقاف لاعب على وجه التحديد، الخطة ستكون حسب المنافس".
وأضاف: "بالنسبة لي دخول لاوتارو مارتينيز أو جوليان ألفاريز في مركز رأس الحربة لا يغير الشيء الكثير، كلاهما لاعب من أعلى مستوى وسبق له التتويج بكأس العالم".
واختتم: "المباراة أمام الأرجنتين ليست حاسمة بالنسبة لنا، بطبيعة الحال هي مهمة لأن تحقيق نتيجة إيجابية خلالها يمنحنا حافزا معنويا أكبر، لكن في نهاية المطاف لدينا موعدان آخران لا يقلان أهمية أمام الأردن والنمسا".