استقالة مدير أكبر مؤسسة إعلانات في العالم

مارتن سوريل المدير التنفيذي لشركة "دبليو بي بي" البريطانية، أكبر مؤسسة للإعلانات في العالم، يقدم استقالته.
أعلن مارتن سوريل المدير التنفيذي لشركة "دبليو بي بي" البريطانية، أكبر مؤسسة للإعلانات في العالم، استقالته وفقا لوسائل إعلام بريطانية الأحد.
وسيشرف رئيس دبليو بي بي، روبرتو كوارتا، على الوكالة الإعلانية الضخمة حتى تعيين مدير تنفيذي جديد.
وقال مارتن الذي قضى 33 عاما في منصبة إن عمله كان ممتعا لوقت طويل، لكن "المصلحة العليا للشركة" بالنسبة له كانت تقتضي تقديم استقالته.
وخضع مارتن لتحقيق داخلي في دبليو بي بي لكنه رفض أي اتهامات بسوء التصرف المالي.
وفي بيان، قالت الشركة: "التحقيق الذي أعلن في وقت سابق بشأن اتهام السير مارتن بسوء التصرف انتهى. الاتهام لم يتضمن مبالغ مالية كبيرة."
مَن السير مارتن سوريل؟
أسس شركة دبليو بي بي عام 1985 بعدما تولى إدارة شركة وهمية باسم "واير آند بلاستيك".
أشرف على نمو الشركة التي لديها الآن 3 آلاف مكتب في 112 دولة.
واحد من بين أعلى المديرين التنفيذيين أجرا في بريطانيا؛ حيث بلغ إجمالي راتبه في 2015-2016 نحو 70 مليون جنيه إسترليني، وهو الأعلى في تاريخ الشركات البريطانية، الذي لم يلق موافقة ثلث المستثمرين في دبليو بي بي آنذاك.
وفي بيان، قال السير مارتن: "من الواضح أنني حزين لمغادرة دبليو بي بي بعد 33 عاما".
وأضاف: "أترك الشركة في أيدٍ أمينة للغاية، كما يعلم مجلس إدارتها".
aXA6IDMuMTQyLjE0NC4xNjMg جزيرة ام اند امز