تعافي المصانع الأمريكية

نشاط المصانع الأمريكية يتعافي في سبتمبر بعد انكماشه في الشهر السابق في إشارة على أن الولايات المتحدة تقاوم ضغوط الاقتصاد العالمي الضعيف.
نما نشاط المصانع الأمريكية في سبتمبر/ أيلول بعد انكماشه في الشهر السابق في إشارة على أن الولايات المتحدة تقاوم الضغوط النزولية الناجمة عن الاقتصاد العالمي الضعيف.
وقال معهد إدارة التوريدات، الاثنين، إن مؤشره لنشاط المصانع الأمريكية ارتفع إلى 51.5 من 49.4 في الشهر السابق متجاوزا توقعات المحللين. وتشير القراءة التي تتجاوز الخمسين إلى نمو القطاع.
وقال إيان شبردسون الاقتصادي لدي بانثيون ماكروإيكونوميكس: "هذا أمر يبعث على الارتياح."
وارتفع الدولار لأعلي مستوى خلال الجلسة مقابل سلة من العملات، فيما صعدت عوائد سندات الخزانة الأمريكية، وقلصت الأسهم الأمريكية خسائرها.
وكان إنتاج المصانع نقطة ضعف للاقتصاد الأمريكي في أوائل هذا العام مع تأثر المصانع الأمريكية سلبا بالركود العالمي.
وفي الربع الثاني من العام، ساهم صافي الصادرات في دعم النمو الاقتصادي وأظهر التقرير الصادر اليوم، مؤشرات على أن المبيعات المستقبلية للمصانع قد تزيد مع ارتفاع مؤشر معهد إدارة التوريدات للطلبيات الجديدة إلى 55.1 من 49.1 في أغسطس/ آب.