منها الاعتزال.. 3 خيارات أمام يوسف المساكني في موسم المونديال

تعقدت وضعية يوسف المساكني قائد منتخب تونس، قبل أشهر قليلة من انطلاق منافسات كأس العالم 2026.
وتحتضن قارة أمريكا الشمالية المسابقة العالمية خلال الفترة من 11 يونيو/ حزيران إلى 19 يوليو/ تموز 2026.
وكان منتخب "نسور قرطاج" ضمن بطاقة التأهل للمونديال قبل جولتين من انتهاء التصفيات الأفريقية.
وعبر التقرير التالي، ترصد "العين الرياضية" 3 خيارات متاحة أمام يوسف المساكني في موسم المونديال.
الاعتزال
قد يجد قائد منتخب تونس نفسه مضطرا لإعلان اعتزاله، في حال فشله في التعاقد مع فريق جديد خلال الأشهر القليلة المقبلة.
وبالنظر إلى تقدمه النسبي في العمر، 35 عاما، سيكون من الصعب عليه استعادة أفضل مستوياته البدنية بحكم طوال فترة ابتعاده عن الملاعب.
وتعود آخر مباراة خاضها بقميص فريقه السابق العربي القطري إلى مارس/ آذار الماضي، وتحديدا أمام فريق الشمال ضمن الجولة الـ18 من الدوري المحلي.
العودة لفريق القلب
من الخيارات التي قد تعيد يوسف المساكني إلى الواجهة العودة إلى فريقه الأسبق الترجي التونسي.
هذا الاحتمال يبدو صعب التحقق، خاصة لوجود الجزائري يوسف بلايلي، الذي يظل ملك الجبهة اليسرى في هجوم فريق العاصمة التونسية.
يذكر أن اللاعب المعروف بلقب النمس حمل قميص الترجي في الفترة ما بين 2008 و2013، وخاض معه 136 مباراة سجل فيها 48 هدفا وأهدى 37 تمريرة حاسمة.
البقاء في قطر
يبقى خيار الاستمرار في الدوري القطري، الذي انتقل إليه عام 2023 من بوابة الدحيل، قائما أيضا.
ويملك المساكني حرية التوقيع مع أي فريق حتى خارج فترات الانتقالات، باعتباره يوجود في وضعية لاعب حر قبل فتح الميركاتو الصيفي أبوابه.
ويملك الأخير في سجله 190 مباراة في الدوري القطري أسهم خلالها في 174 هدفا ما بين صناعة وتسجيل.