
42 ألف قتيل حصيلة عام من حرب غزة.. وخالد مشعل يحرض على فتح جبهات جديدة
في وقت تتسارع الجهود الإقليمية والدولية لتجنب اندلاع حرب شاملة في المنطقة، يحرض زعيم حماس في الخارج خالد مشعل، على فتح جبهات جديدة ضد إسرائيل.
في وقت تتسارع الجهود الإقليمية والدولية لتجنب اندلاع حرب شاملة في المنطقة، يحرض زعيم حماس في الخارج خالد مشعل، على فتح جبهات جديدة ضد إسرائيل.
يقف الشرق الأوسط على أعتاب حرب شاملة، وفي حين يتعين على إيران وإسرائيل الاختيار بين الحرب والسلام فإن دور الرئيس الأمريكي جو بايدن حاسم.
خطوط لا يمحوها الزمن، رسمتها أحداث 7 أكتوبر/تشرين الأول، على أوراق السياسة الأمريكية؛ سواء الداخلية أو الخارجية.
توقع بنك غولدمان ساكس ارتفاع أسعار النفط بمقدار 20 دولارا للبرميل حال تأثر الإنتاج الإيراني بضربة إسرائيلية انتقامية.
في نظر الكثير من المؤسسات الأمنية الإسرائيلية فإن آخر حرب مع حزب الله عام 2006 كانت بمثابة فشل لإسرائيل التي لم تحقق أهدافها المعلنة.
بينما تستعد إسرائيل للرد على الهجوم الإيراني الذي استهدف أراضيها قبل أيام، حذر محللون من أن «لعبة البينج بونج» الصاروخية بين طهران وتل أبيب، قد تخرج عن السيطرة، مما يؤدي إلى مزيد من التصعيد.
اشتعال شرارة حرب غزة بهجوم حماس يوم 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 على إسرائيل، فاجأ الاستخبارات الأمريكية، مما دفعها للعدول عن سياستها التي كانت لا تتقاطع مع القطاع أو حركة حماس.
أعلنت منظمة الطيران المدني الإيرانية، الأحد، تعليق الطيران في جميع مطارات إيران.
عام مضى على الحرب في قطاع غزة، التي اندلعت في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بين إسرائيل وحركة حماس، مخلفة خسائر ضخمة في عموم فلسطين وليس غزة فقط.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل