الشرع: اتفاقية الأمن مع إسرائيل ضرورة.. و«التطبيع» ليس على الطاولة
قال الرئيس السوري أحمد الشرع إن المحادثات الأمنية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج "في الأيام المقبلة".
قال الرئيس السوري أحمد الشرع إن المحادثات الأمنية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج "في الأيام المقبلة".
رغم «اتخاذه قرار تصفية» حسن نصر الله قبل مغادرته، فلماذا توجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى نيويورك في زيارة خاطفة قطعها بعدها بساعات؟
رغم معاناة إسرائيل من «أسوأ فشل استخباراتي لها على الإطلاق»، قبل عام من الآن، مما تسبب في هجوم حركة حماس الذي أطلق شرارة حرب غزة، فإن الدولة العبرية «نجحت» على الجبهة الشمالية، في «مفاجأة» حزب الله.
مع اندلاع حرب غزة، بدأت المناوشات بين إسرائيل وحزب الله في اليوم التالي بدخول الجماعة اللبنانية على مسارها، «مساندة» لحركة حماس.
كاشفًا عن موجة من الهجمات شنها على مبانٍ لحزب الله «جرى فيها تخزين وسائل قتالية» تابعة للجماعة اللبنانية، أعلنت إسرائيل مقتل قائد الوحدة الصاروخية لحزب الله.
وسط غموض بشأن مصير الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله، وما إذا كان قد قتل في الضربة الإسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية في بيروت يوم الجمعة أم لا، أثيرت تساؤلات بشأن من يخلفه.
بعد ضربات إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت جماعة حزب الله اللبنانية، قال البيت الأبيض، الجمعة، إن الرئيس جو بايدن وجه وزارة الدفاع (البنتاغون) إلى "تقييم وتعديل وضع القوات الأمريكية في الشرق الأوسط حسبما يقتضي الأمر".
رافعًا خريطتين إحداهما أطلق عليها «اللعنة» والأخرى «النعمة»، وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي خطابا أمام الأمم المتحدة، زعم فيه أن بلاده «تسعى إلى السلام لكنها ستقاتل حتى النصر».
كان هدفا يوم الجمعة لقصف إسرائيلي عنيف لبيروت، في أحدث حلقات سلسلة ضربات تصاعدت حدتها على مدى 10 أيام هزت الجماعة اللبنانية التي يقودها منذ 32 عاما، أدى لمقتله بحسب الجيش الإسرائيلي.
قيادي بارز بالحرس الثوري الإيراني تأكد مقتله في الضربة الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية ببيروت الجمعة.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل