القبة الذهبية.. «انتكاسات» أمام درع ترامب الصاروخي
عقبات كبيرة أمام خطة الرئيس الأمريكي لبناء درع «القبة الذهبية» الصاروخي، بسبب الإغلاق الحكومي الذي دام 43 يوما، وغياب خطة واضحة لإنفاق أول 25 مليار دولار مخصصة للبرنامج هذا الصيف.
عقبات كبيرة أمام خطة الرئيس الأمريكي لبناء درع «القبة الذهبية» الصاروخي، بسبب الإغلاق الحكومي الذي دام 43 يوما، وغياب خطة واضحة لإنفاق أول 25 مليار دولار مخصصة للبرنامج هذا الصيف.
وجّه العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز بتسمية القمة الخليجية الـ41 لمسمى "قمة السلطان قابوس والشيخ صباح".
أكدت مصر أن توقيع وزير خارجيتها سامح شكري على "بيان العلا" الخاص بالقمة الخليجية يأتي حرصا منها على التضامن بين دول الرباعي العربي.
قُتل فلسطيني، اليوم الثلاثاء، إثر إصابته برصاص أطلقه الجيش الإسرائيلي جنوبي الضفة الغربية، بعد اتهامه بمحاولة تنفيذ "عملية طعن".
قال وزير الدفاع الإسرائيلي، بيني جانتس، إن "إيران تمثل تحديًا عالميًا وإقليميًا"، مؤكدا ضرورة التكاتف لمحاربة إرهاب طهران.
إجراءات احترازية في ظل انتشار جائحة كورونا، ظهرت بشكل لافت في القمة الخليجية الـ41، بدءا من استقبال الضيوف وحتى عقد الاجتماع على مستوى القادة.
رغم مرور ثلاث سنوات على تحرير محافظة نينوى من براثن تنظيم "داعش" الإرهابي، فإن رائحة الموت ما زالت تنبعث من تحت ركام الحرب.
وصف الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، قمة العلا لقادة دول مجلس التعاون الخليجي بأنها" إيجابية وموحدة للصف".
بذخ يكشف النشاز الحاصل بين نظام يستنزف الخزينة العامة بنفقات جانبية، وبين وضع اقتصادي انزلقت مؤشراته إلى مستويات متدنية غير مسبوقة.
وقّع قادة دول مجلس التعاون الخليجي على البيان الختامي لقمة العُلا التي استضافتها السعودية.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل