نيابة عن رئيس دولة الإمارات.. ولي عهد أبوظبي بمراسم تشييع البابا فرنسيس

نيابةً عن الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، حضر الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، مراسم تشييع جثمان البابا فرنسيس التي أُقيمت اليوم في العاصمة الإيطالية روما.
ورافق الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي كل من الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، وسيف سعيد غباش، الأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي ورئيس مكتب ولي العهد، ومريم عيد المهيري، رئيس مكتب أبوظبي الإعلامي.
وانطلقت مراسم التشييع من ساحة كاتدرائية القديس بطرس، حيث ووري جثمان البابا الراحل الثرى في كنيسة سانتا ماريا ماجيوري، بحضور عدد من رؤساء الدول وقادة وزعماء العالم.
ونقل الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان تعازي رئيس دولة الإمارات إلى الكاردينال كيفن فاريل، كاميرلينغو الكنيسة الرومانية المقدسة، وإلى الكاردينال جيوفاني باتيستا ري، عميد مجمع الكرادلة في حاضرة الفاتيكان، معربًا عن خالص مواساته إلى مجمع الكرادلة والكرسي الرسولي والمجتمع الكاثوليكي العالمي بوفاة البابا فرنسيس.
وأكد الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي أن البابا الراحل كان رمزًا للأخوة الإنسانية والتعايش الحضاري والتقريب بين الشعوب من مختلف الأديان، مشيرًا إلى أن إرثه الإنساني سيبقى مصدر إلهام للأجيال في تعزيز قيم التسامح والحوار.
وكان للبابا فرنسيس سجلٌ بارز في دعم الحوار الحضاري والإنساني بين الثقافات والأديان، حيث شكّلت زيارته التاريخية إلى دولة الإمارات في فبراير/شباط 2019، الأولى من نوعها إلى المنطقة، محطة فارقة تُوّجت بتوقيع «وثيقة الأخوة الإنسانية» مع فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والتي اعتمدتها الجمعية العامة للأمم المتحدة لاحقًا يوماً عالميًا للأخوة الإنسانية.