بعد صدمة بلايلي.. ضربة ثلاثية تربك الترجي في دوري أبطال أفريقيا
يفتتح الترجي التونسي، السبت، مشواره في دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا بملاقاة الملعب المالي.
ويلاحق نادي العاصمة لقبه الخامس في أمجد المسابقات القارية للأندية بعد تتويجه سابقاً بنسخ أعوام 1990 و2011 و2018 و2019.
وتعرض شيخ الأندية التونسية لصدمة قوية في الفترة الأخيرة بعد إصابة نجمه الجزائري يوسف بلايلي بقطع على مستوى الرباط الصليبي لركبته.
مشاكل الترجي لم تتوقف عند بلايلي، حيث أربكته ضربة ثلاثية قبل ظهوره الأول في مجموعات دوري أبطال أفريقيا.
انتكاسة توغاي
تعرض مدافع منتخب الجزائر لانتكاسة جديدة عطلت عودته لأجواء المنافسات مع نادي الدم والذهب.
وكان من المنتظر أن يتعافى توغاي من إصابته العضلية قبل مواجهة الدوري التونسي أمام شبيبة العمران، غير أنه لا يزال يعاني من آلام تمنعه من اللعب مجدداً.
ويملك مدافع "الخضر" في سجله 159 مباراة مع الترجي ضمن مختلف المسابقات سجل خلالها 11 هدفاً وأهدى تمريرة حاسمة وحيدة.

إصابة كايتا
لعنة الإصابات طالت أيضاً الظهير الموريتاني إبراهيما كايتا، الذي تأكد غيابه عن الملاعب لفترة 3 أسابيع على الأقل.
وأصيب إبراهيما كايتا خلال المواجهة الودية التي تعادل فيها منتخب بلاده أمام "نسور قرطاج" بهدف لمثله.
ومنذ انضمامه للترجي خلال صيف 2025، شارك كايتا في 12 مباراة أسهم خلالها في هدفين ما بين صناعة وتسجيل.

عدم جاهزية ساس
الجناح البرازيلي سيكون أيضاً خارج حسابات المواجهة أمام الملعب المالي، بسبب عدم تعافيه من مخلفات الإصابة العضلية التي تعرض لها خلال مواجهة الدوري التونسي أمام النادي الإفريقي.
وينتظر أن يصبح ساس جاهزاً للعب بعد فترة الراحة الشتوية، مباشرة بعد نهاية كأس أمم أفريقيا 2025.
وخاض ساس 84 مباراة مع "الأحمر والأصفر" أسهم خلالها في 36 هدفاً ما بين صناعة وتسجيل.