تقييم نفسي لقاتل رئيس وزراء اليابان السابق.. 4 أشهر كاملة
قالت وسائل إعلام يابانية، اليوم السبت، إن قاتل رئيس الوزراء السابق، شينزو آبي، سيخضع لتقييم نفسي حتى وقت لاحق من هذا العام.
وأكدت الشرطة اليابانية أن تيتسويا ياماجامي العاطل عن العمل الذي يبلغ عمره 41 عاما، هو الذي أطلق النار على آبي أثناء إلقائه كلمة في إطار حملته الانتخابية في الثامن من يوليو/ تموز.
وذكرت صحيفة نيكي ووسائل إعلام أخرى، اليوم، أن محكمة في نارا بغرب اليابان، حيث كان يعيش المشتبه به ووقع إطلاق النار، وافقت على طلب المدعين باحتجاز ياماجامي لفحصه نفسيا.
ولم يتسن الوصول إلى ممثل الادعاء العام في نارا للتعليق خارج ساعات العمل.

وقالت نيكي إن التقييم سيستمر حتى 29 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وسيحدد ما إذا كان سيتم توجيه اتهامات لياماجامي بإطلاق النار أم لا.
والأربعاء الماضي، قالت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، إن الحكومة تخطط لإقامة جنازة رسمية في 27 سبتمبر/ أيلول لرئيس الوزراء السابق آبي.
وستُقام جنازة شينزو آبي الذي قُتل رميا بالرصاص في تجمع انتخابي هذا الشهر، في نيبون بودوكان، وهي ساحة بنيت في الأساس لدورة الألعاب الأولمبية في طوكيو عام 1964.
وأصبحت الساحة منذ ذلك الحين مكانا شهيرا للأحداث الرياضية والحفلات الموسيقية وكذلك موقعا لإقامة المراسم التذكارية لقتلى الحرب العالمية الثانية التي تقام في الثالث من أغسطس/آب كل عام.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNDYg
جزيرة ام اند امز