كواليس جديدة.. هل ندم بنزيما على عدم تمثيل الجزائر؟

لا تزال الكواليس الخاصة بتفضيل كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد تمثيل منتخب فرنسا على حساب الجزائر، مستمرة في الظهور لوسائل الإعلام.
ورغم مرور العديد من السنوات، لكن صحيفة "ليكيب" الفرنسية أعدت تقريرا مُطولا عن كريم بنزيما وطريقة اختياره فرنسا على حساب الجزائر منذ سنوات مضت.
منتخب الجزائر حاول عام 2006 خطف بنزيما حينما كان ينشط في صفوف أولمبيك ليون، حيث عقد اللاعب اجتماعا مع مدرب "الخضر" في تلك الفترة جون ميشال كافالي، لبحث إمكانية لعبه بقميص "محاربي الصحراء".
وكشف كافالي في حديث مع صحيفة "ليكيب" اليوم الجمعة تفاصيل اللقاء الذي دار مع بنزيما، قائلا: "حديثه كان صريحا ودون نفاق، لقد شعرت بحبه للجزائر وفرنسا، وأردت محاولة إقناعه بوصفه بأنه سيصبح زيدان الجزائر".
وأضاف: "ولكن رد كريم كان مُباشرا، حيث طلب مهلة للتفكير وطلب مني عدم تعليق آمال كبيرة عليه، لأن هدفه كان اللعب للمنتخب الفرنسي من أجل مشواره، وهو ما حدث في النهائية".
المثير أن "ليكيب" أعادت نشر تصريحات قديمة لبنزيما، يفهم منها بأنه قد يكون ندم على تمثيل فرنسا، حيث قال لمحطة "مونت كارلو" الإذاعية الفرنسية عام 2006: "قلبي جزائري، أنا جزائري، وعائلتي قادمة من الجزائر، اختياري لفرنسا كان من أجل الرهان الرياضي".
وأكدت الصحيفة الرياضية الأولى في فرنسا أن بنزيما ورغم كل ما قدمه ويُقدمه مع "الديكة"، إلا أن هذا التصريح سيبقى يُلاحقه من بعض المشجعين الفرنسيين الذين ينتظرون أي فرصة لانتقاده.
aXA6IDE4Ljk3LjkuMTcxIA== جزيرة ام اند امز