عقوبات أوروبية على وزراء الأسد ومسؤوليه بالتجميد وحظر السفر

الاتحاد الأوروبي يوسع عقوباته على سوريا، ويدرج 17 وزيرا بالحكومة ومحافظ بنكها المركزي على قائمة للممنوعين من السفر إلى دوله.
وسع الاتحاد الأوروبي عقوباته على سوريا، اليوم الإثنين، فأدرج 17 وزيرا بالحكومة ومحافظ بنكها المركزي على قائمة للممنوعين من السفر إلى دوله وقام بتجميد أصوله.
وقال الاتحاد، في بيان: "بهذا القرار يرتفع عدد الخاضعين لحظر السفر وتجميد الأصول بسبب القمع العنيف للسكان المدنيين في سوريا إلى 234 في المجمل".
وأضاف "علاوة على ذلك استهدف 69 كيانا بتجميد الأصول".
وذكرت وكالة "تاس" الروسية للأنباء عن الناطق باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، قوله إن الرئيس فلاديمير بوتين قد يبحث مع نظيره الأمريكي باراك أوباما التطورات في سوريا عندما يلتقي الزعيمان في بيرو الأسبوع المقبل.
وذكر بيسكوف إن الرئيسين "قد يلتقيان على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي (ابك) التي تستضيفها بيرو في 19 و20 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNTkg جزيرة ام اند امز