سعر الدولار اليوم في مصر الخميس 14 أغسطس 2025.. الجنيه يواصل الصعود

تراجع سعر الدولار مقابل الجنيه المصري، اليوم الخميس 14 أغسطس/آب 2025، في مختلف البنوك الحكومية والخاصة، حيث زادت العملة المصرية بنحو 12 قرشًا بالإضافة إلى 16 قرشًا بالأمس.
يأتي ذلك بينما وافق مجلس الوزراء المصري على مشروع قرار جديد يضع ضوابط وآليات واضحة لتخصيص وتسعير الأراضي الصناعية في مختلف أنحاء الجمهورية، بهدف تعزيز مناخ الاستثمار الصناعي وضمان الاستخدام الأمثل لهذا المورد الحيوي.
ووفق القرار، سيتم تخصيص الأراضي عبر "منصة مصر الصناعية الرقمية" أو من خلال الطلبات المباشرة المقدمة إلى الوزير المختص بشؤون الصناعة، سواء بنظام التملك أو حق الانتفاع، بما يتوافق مع الأنشطة الصناعية المستهدفة.
كما شدد المجلس على منع تغيير نشاط الأراضي الصناعية أو التصرف فيها بالبيع أو التنازل عن حق الانتفاع، إلا بعد استيفاء شروط محددة، أبرزها تشغيل المشروع فعليًا لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات، وسداد كامل قيمة الأرض أو المستحقات المالية، والحصول على موافقة الهيئة العامة للتنمية الصناعية. وأتاح القرار إمكانية التحويل من حق الانتفاع إلى التملك بعد مرور ثلاث سنوات على التشغيل، بشرط إعادة تقييم الأرض بالسعر التجاري وسداد الفارق بعد خصم ما تم سداده مقابل حق الانتفاع.
وتضمن القرار أيضًا تحديد أسعار التصرف في الأراضي الصناعية سواء للتملك أو لحق الانتفاع، وفق موقع الأرض وطبيعة النشاط، على أن تطبق الأسعار الجديدة من 1 يوليو/ تموز 2025 حتى 30 يونيو/ حزيران 2026، مع استثناء التخصيصات السابقة والطلبات المقدمة قبل بدء سريان القرار.
ويأتي هذا التوجه ضمن خطة الحكومة لتنظيم سوق الأراضي الصناعية وضمان وصولها لمستثمرين جادين، بما يسهم في دعم الإنتاج المحلي ورفع القدرة التنافسية للصناعة المصرية.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
في البنك المركزي المصري، بلغ سعر الشراء 48.25 جنيه، وسعر البيع 48.39 جنيه.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وفي البنك الأهلي المصري، جاء سعر الدولار عند 48.30 جنيه للشراء، و48.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
أما سعر الدولار فقد سجل في بنك مصر، 48.30 جنيه للشراء، و48.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك القاهرة
وفي بنك القاهرة استقر سعر الدولار عند 48.30 جنيه للشراء، و48.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB)
كما بلغ سعر الشراء في البنك التجاري الدولي (CIB) 48.30 جنيه للشراء، و48.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وسجل سعر الدولار في بنك الإسكندرية 48.28 جنيه للشراء، و48.38 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
وبلغ سعر الدولار في بنك قناة السويس، نحو 48.30 جنيه للشراء، و48.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك كريدي أغريكول
أما بنك كريدي أجريكول (CA)، فقد بلغ سعر شراء الدولار 48.35 جنيه للشراء، أما سعر البيع فقد سجل 48.46 جنيه.
أعلى سعر للدولار
سجل الدولار أعلى سعر داخل بنوك تنمية الصادرات وأبوظبي الإسلامي، حيث بلغ 48.46 جنيه للشراء، و48.56 جنيه للبيع.