حل الدولتين وأمن إسرائيل.. هاريس تعلن موقفها بشأن حرب غزة
جددت نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس، الخميس، دعمها والتزامها بالعمل على حل الدولتين الفلسطينية والإسرائيلية.
جددت نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس، الخميس، دعمها والتزامها بالعمل على حل الدولتين الفلسطينية والإسرائيلية.
على أمل التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى والرهائن، يراهن الوسطاء على «التفاصيل الدقيقة» في تخطي عقبة «القضايا الشائكة».
بين إسرائيل وحماس، تبدو أمريكا أكثر يأسا من التوصل لهدنة بغزة، في معضلة تجد جذورها في حسابات السياسة بالأساس لجميع الأطراف.
في إطار سعيها لـ«ردع إيران ووكلائها» عن شن هجمات قد تتطور إلى حرب شاملة مع إسرائيل، نشرت الولايات المتحدة نحو 18 سفينة حربية، بما في ذلك حاملتا طائرات في الشرق الأوسط وحوله.
وافق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على تخصيص أماكن معينة في غزة للتطعيم ضد شلل الأطفال.
غموضٌ إيراني بشأن الرد المحتمل على إسرائيل لا يمنع المراقبين من رصد إشارات "الانتقام".
قالت وكالة موديز للتصنيف الائتماني، اليوم الثلاثاء، إن صراعاً عسكرياً شاملاً بين إسرائيل وحزب الله اللبناني أو إيران قد يؤدي إلى «عواقب ائتمانية» على مصدري الدين الإسرائيليين.
عاصفة غضب إسرائيلية ودولية أثارتها تصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، عن إنشاء كنيس يهودي بالمسجد الأقصى.
غداة تبادل إسرائيل وحزب الله هجمات عبر الحدود واسعة النطاق عاد التركيز في الشرق الأوسط يوم الإثنين إلى الجهود المبذولة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة، حيث تشكل حرب إسرائيل المستمرة منذ عشرة أشهر مع حماس قلب التوترات الإقليمية المتصاعدة.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل