باكستان وأفغانستان في 2026.. تصعيد بلا حرب شاملة
في 2026، تسود توقعات بعودة الحدود الأفغانية - الباكستانية إلى واجهة التوتر الإقليمي بوصفها واحدة من أكثر الجبهات هشاشة في جنوب آسيا، في ظل تكرار الاشتباكات وتآكل فرص التسوية السياسية.
في 2026، تسود توقعات بعودة الحدود الأفغانية - الباكستانية إلى واجهة التوتر الإقليمي بوصفها واحدة من أكثر الجبهات هشاشة في جنوب آسيا، في ظل تكرار الاشتباكات وتآكل فرص التسوية السياسية.
22 قتيلا بغزة فيما أعلن الجيش الإسرائيلي استهداف مواقع لحماس بالقطاع ردا على "خرق" وقف إطلاق النار.
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعلن أنه سيبدأ "العمل" على ملف السودان بطلب من ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.
أقر ميخائيل تشخيكفيشفيلي، المعروف بلقب "القائد الجزار"، وهو زعيم مجموعة نازية جديدة من أوروبا الشرقية، بالذنب أمام محكمة بروكلين الفيدرالية في نيويورك، بعد اتهامه بتجنيد آخرين لتنفيذ هجمات عنيفة ضد اليهود والأقليات العرقية.
أعلنت المفوضية الأوروبية خطة طموحة لتسهيل حركة الجيوش والدبابات عبر القارة، في خطوة وصفتها بأنها "وثيقة تأمين حرجة لأمن أوروبا".
مع إقرار مجلس النواب الأمريكي بأغلبية شبه كاملة لصالح نشر الملفات السرية المتعلقة بقضية جيفري إبستين، المدان بارتكاب جرائم جنسية، يتزايد الجدل السياسي والإعلامي حول الجهات التي قد تتضرر من الكشف المرتقب.
تشريع جديد تقره الحكومة الألمانية يسمح للجيش بالرد على الطائرات المسيرة غير المصرح بها في مجالها الجوي بما في ذلك إسقاطها.
دخلت الصين مرحلة جديدة في تطوير تقنيات الطيران المائل مع بدء اختبارات الطيران الأولى للطائرة آر-6000، وهي طائرة كبيرة من دون طيار من فئة تيلتروتر تطوّرها شركة يونايتد إيركرافت.
محادثات أوكرانية في تركيا كان هدفها "إعادة إشراك" أمريكا في عملية السلام المتعثرة، لكن يبدو أن للغياب كلمته وربما رسالته المختلفة.
كشفت الحكومة البريطانية عن حادثة خطيرة تتعلق بأنشطة سفن تجسس روسية قرب المياه الإقليمية للمملكة المتحدة، بعدما أكد وزير الدفاع جون هيلي أن طياري سلاح الجو الملكي تعرّضوا لتوجيه أشعة ليزر من سفينة الاستطلاع الروسية "يانتار" خلال قيامهم بمهام مراقبة.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل