مرصد الختم الفلكي يلتقط أول صورة لهلال شعبان من العالم الإسلامي
نجح مرصد الختم الفلكي، التابع لمركز الفلك الدولي، في التقاط أول صورة لهلال شهر شعبان من داخل العالم الإسلامي.
نجح مرصد الختم الفلكي، التابع لمركز الفلك الدولي، في التقاط أول صورة لهلال شهر شعبان من داخل العالم الإسلامي.
كشف مقال بمجلة "ساينس" أن عمر بقايا حمم متجمدة جلبتها مهمة صينية من القمر يقل بمليار سنة عن نظيراتها التي جلبتها بعثات أخرى منذ عقود.
لماذا تنفق وكالات الفضاء العالمية ملايين الدولارات في رحلات تستهدف كوكب الزهرة؟ سؤال يتردد منذ إعلان الإمارات، الثلاثاء الماضي، مشروعها الجديد نحو الكوكب.
بحثت وكالة الإمارات للفضاء مع وفد فنلندي رفيع المستوى سبل تعزيز التعاون في قطاع الفضاء بين البلدين الصديقين.
استخدم فريق عمل مستكشف "ناسا" القمري بعض الحسابات عالية القوة لمسح منطقة السماء لالتقاط صورة لكوكب المشتري.
يُنظر إلى كوكب الزهرة على أنه "كوكب توأم" للأرض، وهو ما دفع الكثير من وكالات الفضاء إلى استهدافه سعيا نحو فهمه وحل ألغازه.
تسعى الإمارات، من خلال مشاريع فضائية طموحة وبرامج واعدة لبناء قدرات الكوادر الوطنية وتمكين القطاع الخاص وجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، إلى تكرار ما حققته خلال الخمسين عاما الأولى من إنجازات على الأرض.
مُنحَت جائزة نوبل للكيمياء 2021، الأربعاء، للألماني بنيامين ليست والأمريكي ديفيد ماكميلان.
في خطوة عربية غير مسبوقة، أعلنت الإمارات عن مهمة جديدة في مجال الفضاء لاستكشاف كوكب الزهرة و7 كويكبات ضمن المجموعة الشمسية.
إنجازات علمية غير مسبوقة، تحققها الإمارات تباعا في قطاع الفضاء، تعزز بها مكانتها كمركز عالمي لعلوم وتكنولوجيا الفضاء.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل