زيادة الضرائب على السجائر والكحوليات ورفع سعر الكهرباء في تركيا
رفعت تركيا الضرائب على التبغ والمشروبات الكحولية في السنة الجديدة في الوقت الذي زادت فيه أيضًا أسعار الكهرباء
رفعت تركيا الضرائب على التبغ والمشروبات الكحولية في السنة الجديدة في الوقت الذي زادت فيه أيضًا هيئة تنظيم سوق الطاقة التركية أسعار الكهرباء ابتداءً من أول يناير/ كانون الثاني لتمويل الاستثمار والإنتاج في هذا المجال.
وذكر بيان في الجريدة الرسمية التركية في ساعة متأخرة من مساء الجمعة أنه تمت زيادة الضرائب على المشروبات الكحولية ما بين 12 و15 %، ورُفع الحد الأدنى لسعر الضريبة على السجائر 5%.
وتأتي هذه الخطوات بعد أن زادت تركيا الحد الأدنى للأجور 30 % ابتداءً من أول يناير/ كانون الثاني في خطوة قالت وزارة العمل التركية يوم الأربعاء، إنها قد ترفع التضخم ما بين 0.5 و0.8 نقطة مئوية .
في الوقت نفسه قال مسؤول كبير في مجال الطاقة، إن هيئة تنظيم الطاقة التركية رفعت أسعار الكهرباء 6.8 % خلال الربع الأول من العام للمساعدة في تمويل الاستثمارات في توزيع ونقل الكهرباء والمساعدة في الوفاء بتكلفة إنتاج الطاقة .
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNDAg جزيرة ام اند امز