سعر الدولار اليوم في مصر الأربعاء 8 يوليو 2026.. تراجع جديد
تراجع سعر الدولار في مصر مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 8 يوليو/تموز 2026، وفق آخر التعاملات في البنوك الحكومية والخاصة.
وسجلت تعاملات المستثمرين العرب والأجانب في السوق الثانوية للدين الحكومي المصري صافي شراء بقيمة 554 مليون دولار خلال تعاملات أمس الثلاثاء، وفقًا لبيانات البورصة المصرية.
وجاءت هذه التدفقات بعد أن سجلت تعاملات الإثنين الماضي، صافي شراء بلغ 85 مليون دولار، ما يعكس استمرار اهتمام المستثمرين الأجانب والعرب بالسوق المصرية في ظل تحسن مؤشرات الاقتصاد الكلي واستقرار سوق الصرف.
ووفقًا للبيانات، شهدت تدفقات الأموال الأجنبية تباينًا خلال الأسبوع، حيث بدأت بصافي بيع بلغت قيمته 245 مليون دولار يوم الاثنين، قبل أن تعاود الارتفاع مع تسجيل موجة شراء قوية بقيمة 901 مليون دولار يوم الثلاثاء، ثم صافي شراء إضافي بقيمة 26 مليون دولار يوم الأربعاء.
وعلى مستوى الأداء الشهري، سجلت تعاملات المستثمرين العرب والأجانب في السوق الثانوية للدين الحكومي المصري خلال شهر يونيو/ حزيران الماضي صافي شراء بلغ 8.76 مليار دولار، في واحدة من أقوى موجات التدفقات الاستثمارية إلى السوق المحلية.

كما بلغت تدفقات الأموال الساخنة صافي شراء قدره 11.66 مليار دولار خلال الربع الثاني من 2026، فيما وصلت التدفقات منذ بداية العام إلى نحو 11.6 مليار دولار، بما يعكس استمرار ثقة المستثمرين في أدوات الدين المصرية.
سعر الدولار الأمريكي في البنك المركزي المصري
سجل سعر الدولار الأمريكي في البنك المركزي المصري نحو 48.74 جنيه للشراء و48.88 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي
سجل سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي نحو 48.76 جنيه للشراء و48.86 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وفي البنك الأهلي المصري، بلغ سعر الدولار نحو 48.76 جنيه للشراء و48.86 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
أما في بنك مصر، فسجل سعر الدولار اليوم نحو 48.75 جنيه للشراء و48.85 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك البركة
بلغ سعر الدولار الأمريكي مقابل الجنيه في بنك البركة - مصر نحو 48.75 جنيه للشراء و48.85 جنيه للبيع.

سعر الدولار في بنك نكست
وفي بنك نكست، سجل سعر الدولار نحو 48.75 جنيه للشراء و48.85 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي
بلغ سعر الدولار مقابل الجنيه في البنك التجاري الدولي نحو 48.70 جنيه للشراء و48.80 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك العربي الأفريقي الدولي
سجل البنك العربي الأفريقي الدولي سعر الدولار عند 48.76 جنيه للشراء، و48.86 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
وفي بنك قناة السويس، بلغ سعر الدولار نحو 48.77 جنيه للشراء و48.87 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في مصر
جاء أعلى سعر لشراء الدولار في مصر داخل مصرف أبوظبي الإسلامي عند 48.84 جنيه للشراء و48.94 جنيه للبيع.
أقل سعر للدولار في البنوك المصرية
سجل أقل سعر للدولار في بنك الإمارات دبي الوطني عند 48.66 جنيهًا للشراء و48.76 جنيه للبيع.