مصر.. وفاة مدير الحماية المدنية بالقاهرة متأثرا بإصابته في حريق منشأة ناصر
توفي اللواء محمد الشربيني، مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، متأثرًا بإصاباته أثناء السيطرة على حريق اندلع بمنشأة ناصر.
وكان اللواء الشربيني قد أصيب أثناء وجوده في موقع الحادث، حيث كان يتابع عمليات الإطفاء والإنقاذ ميدانيًا، قبل أن يتعرض لإصابات عقب انهيار جزء من العقار خلال جهود التعامل مع النيران، ليتم نقله إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية.
وشهد الحريق، الذي اندلع داخل مخزن للأخشاب عقب انفجار ضاغط هواء، انهيار جزء من المبنى أثناء تدخل قوات الحماية المدنية، ما أسفر عن وفاة الرائد عبدالرحمن العدوي وأمين شرطة، إلى جانب إصابة عدد من الضباط والأفراد المشاركين في عمليات السيطرة على الحريق.

ويُعد اللواء محمد الشربيني من القيادات الأمنية التي تولت مسؤولية التعامل مع العديد من الحوادث الكبرى، حيث كان يحرص على التواجد في مواقع البلاغات ومتابعة عمليات الإطفاء والإنقاذ.
ومن المقرر تشييع جثمان الفقيد في جنازة عسكرية، وسط مشاركة قيادات وزملاء من قطاع الحماية المدنية، تقديرًا لما قدمه خلال مسيرته المهنية.