مستقبل غزة.. «خطة الجنرالات» الإسرائيلية تسابق «لجنة الإسناد» المصرية
بدا أن إسرائيل تسارع الخطى لفرض "خطة الجنرالات" على مستقبل قطاع غزة، في وقت تطرح مصر تشكيل "لجنة الإسناد المجتمعي" لإدارة القطاع بعد الحرب.
بدا أن إسرائيل تسارع الخطى لفرض "خطة الجنرالات" على مستقبل قطاع غزة، في وقت تطرح مصر تشكيل "لجنة الإسناد المجتمعي" لإدارة القطاع بعد الحرب.
من ينتظر صيده عند الساحل، كمن يحرث البحر، هذا حال صيادي غزة الذين أجبرتهم القيود الإسرائيلية على ألا تتجاوز شباكهم حدود الشاطئ.
ضربت موجة من الطقس السيئ إسرائيل في الساعات القليلة الماضية، حيث تعرضت البلاد لسيول نتيجة الأمطار الغزيرة التي تساقطت على عدة مدن.
قاد الفلسطيني وسام أبوعلي، مهاجم الأهلي، فريقه لتحقيق الفوز في بداية مشواره بالدوري المصري الممتاز.
بحثت حركتا فتح وحماس اقتراحا مصريا بتشكيل لجنة لإدارة معبر رفح وإدارة وإعمار قطاع غزة بعد انتهاء الحرب الإسرائيلية على القطاع.
اقتربت مصر على ما يبدو من إجابة سؤال وقف حجر عثرة أمام التوصل لوقف إطلاق نار في غزة واختراق الجمود الذي يعتري مفاوضات إدارة القطاع.
أطلقت دولة الإمارات حملة "الخبز المدعم" وتوفير المواد الأساسية والدقيق للمخابز في مختلف مناطق قطاع غزة.
وصف رؤساء الوكالات الإنسانية الكبرى التابعة للأمم المتحدة الوضع في شمال غزة بـ"المروع" في ظل مواجهة سكان القطاع "خطر الموت الوشيك".
وافقت حكومة إسرائيل، اليوم الجمعة، على حزمة ميزانية الحرب التي تشمل مجموعة من الزيادات الضريبية وخفض الإنفاق لتغطية تكاليف الحرب التي دخلت عامها الثاني ولا تلوح نهايتها في الأفق في الوقت الراهن.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل