
غروك.. أول برنامج للذكاء الاصطناعي من إيلون ماسك
أعلن إيلون ماسك أن تطبيق الذكاء الاصطناعي غروك الخاص بمنصته "إكس"، بداية من الأسبوع المقبل سيكون متاحا كبرنامج مفتوح المصدر.
أعلن إيلون ماسك أن تطبيق الذكاء الاصطناعي غروك الخاص بمنصته "إكس"، بداية من الأسبوع المقبل سيكون متاحا كبرنامج مفتوح المصدر.
بينما يلقي كسوف الشمس الكلي الوشيك في 8 أبريل بظلاله على السماء، يستعد الباحثون لمراقبة السلوكيات غير العادية المحتملة للحيوانات في حديقة حيوان فورت وورث في تكساس.
في استمرار لتقليدها المتمثل في إرسال رسائل ملهمة إلى الفضاء، أعلنت وكالة ناسا عن خطط خاصة لمركبتها الفضائية يوروبا كليبر، المقرر إطلاقها نحو قمر المشتري يوروبا في أكتوبر/ تشرين الأول.
في حين أن الحسابات الفلكية، توفر تنبؤات ببداية شهر رمضان، فإن التحديد الفعلي لبداية الشهر غالبا ما يشمل لجانا محلية لرؤية القمر أو السلطات الدينية التي تراقب السماء بعد وقت قصير من غروب الشمس للبحث عن الهلال.
ادعت منصة محادثة آلية بالذكاء الاصطناعي منافسة للمنصة الأشهر شات جي.بي.تي قدرتها على معرفة متى يحاول المستخدمون اختبارها، بحسب مطورين في شركة أنثروبيك.
يبدو أنّ التغيرات المناخية لا تترك أحد وشأنه، حتى الجنين في رحم أمه، إذ ربطت دراسة حديثة بين حالات الولادة المبكرة وبين ارتفاع درجات الحرارة وانحسار الغطاء النباتي.
للوهلة الأولى، لا تبدو الصور المتداولة عبر الإنترنت والتي تظهر الرئيس السابق دونالد ترامب محاطا بمجموعات من السود يبتسمون ويضحكون شيئا خارجا عن المألوف.
قد يحمل علاج جديد تُجري دراسات حوله مجموعة "نوفو نورديسك" الدنماركية للصناعات الدوائية، فعالية مضاعفة ضد البدانة مقارنة بعلاجيها الناجحين "أوزمبيك" و"ويغوفي".
تنتشر الديدان الطفيلية بسرعة مع ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة، حيث ابتلي البشر بها وبأمراضها منذ زمن طويل، يعود إلى ما قبل التاريخ
الأسماك، المأكولات المفضلة لأغلب البشر في مواجهة التغيرات المناخية.
توصل علماء فلك من معهد علم الفلك بجامعة هاواي إلى اكتشاف رائد، حيث كشفوا عن أقرب حدث مسجل لنجم يتمزق بسبب ثقب أسود هائل (SMBH).
تنتشر في الآونة الأخيرة شائعات وأدلة تشير إلى نية أبل في طرح جيل جديد من قلم Apple Pencil داعم لنظام التشغيل iOS 17.4.
في اكتشاف رائد، استخدم فريقان بحثيان تلسكوب جيمس ويب الفضائي للسفر في أعماق المكان والزمان، وكشفا عن الألغاز المحيطة بالمجرة المضيئة (GN-z11).
كتبت دراسة جديدة لجامعة باث البريطانية، استخدمت الذكاء الاصطناعي، سيناريو جديداً للعلاقة بين اندماج المجرات وتراكم الثقوب السوداء الهائلة وتشكل النجوم، مما يتحدى النظريات القديمة في الفيزياء الفلكية.
كشفت نورا المطروشي، أول رائدة فضاء إماراتية، عن خطوتها المقبلة في الفضاء، قائلة " سوف نذهب إلى القمر".
عثرت دراسة جديدة على دليل آخر يؤكد أن كويكب "أبوفيس"، الذي اكتُشِف في عام 2004، لا يشكل أي تهديد للأرض.
تعرضت تطبيقات فيسبوك وإنستغرام وماسنجر اليوم الثلاثاء، لعطل عالمي مفاجئ، مما تسبب في صعوبة الوصول إليها من الهواتف أو أجهزة الكمبيوتر.
تخرج رائدا الفضاء الإماراتيان محمد الملا ونورا المطروشي من برنامج "ناسا" لرواد الفضاء في الولايات المتحدة الأمريكية.
تعرض تطبيق فيسبوك التابع لشركة ميتا اليوم الثلاثاء لعطل مفاجئ، حيث أبلغ العديد من المستخدمين عن الخروج من التطبيق وعدم التمكن من الدخول إليه بعد ذلك.