التوازن بين الأمن والتنمية.. دومبويا أمام «اختبار الواقع» في غينيا
فوز كاسح لرئيس المجلس العسكري الحاكم في غينيا، مامادي دومبويا، في الانتخابات الرئاسية، ينقله إلى مرحلة جديدة محفوفة بالتحديات.
فوز كاسح لرئيس المجلس العسكري الحاكم في غينيا، مامادي دومبويا، في الانتخابات الرئاسية، ينقله إلى مرحلة جديدة محفوفة بالتحديات.
في الوقت الذي يضغط فيه المفاوضون الأمريكيون لوقف النار بـ«غزة» قبل أن تشعل الأحداث حربا أوسع نطاقا، أثير تساؤل: هل يقبل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو؟
بدعوة للتوافق بين الأطراف المتنازعة، طالب محمد تكالة، رئيس المجلس الأعلى للدولة المنتهية ولايته، بالعودة للاتفاق الثلاثي بين المجلس ومجلس النواب والرئاسي الذي رعته الجامعة العربية، كسبيل لحل الأزمة الليبية.
لم يتوقف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن مناشداته للحلفاء برفع جميع القيود المفروضة على استخدام الأسلحة الغربية ضد أهداف روسية.
بين فينة وأخرى، تخرج جماعة الإخوان الإرهابية بمناورات يائسة ترمي إلى الخروج من عزلتهم. وفي الكواليس تدار عملية تناحر وتبديل وجوه.
بينما تستعد الولايات المتحدة لانتخابات الرئاسة المقرر إجراؤها في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، تتطلع أوروبا إلى استراتيجية جديدة للتعاون مع الرئيس المنتخب.
قبل أسابيع من الانتخابات الرئاسية، أقدم الرئيس التونسي قيس سعيد على تعديل حكومي واسع شمل 19 حقيبة بينها الدفاع والخارجية.
رغم أزمة المصرف المركزي الليبي والتحشيدات المسلحة في الجنوب الليبي، وما أسفرت عنه تلك المحطات من مخاوف عودة البلد الأفريقي لنقطة الصفر، لم تغلق قنوات الاتصال بين شرقي البلاد وغربها.
بعد ترقّب دام نحو شهر كانت الجبهة الشمالية على موعد مع تصعيد جديد بين حزب الله وإسرائيل، بهجوم وهجوم مضاد بين الطرفين اللذين يزعم كل منهما تحقيق أهدافه.
مناورة جديدة يدخل بها تنظيم الإخوان الإرهابي إلى مرحلة جديدة عنوانها اليأس، ونهاية المشروع التخريبي الذي أطلقته بالسعي للعودة للحكم مرة أخرى، بحسب خبراء.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل