جبايات الحواجز الأمنية.. اقتصاد حرب يدمر اليمن
عانى اقتصاد اليمن من ممارساتٍ خارجة عن القانون؛ تسببت بمضاعفة التدهور المعيشي والاقتصادي الذي يرزح تحته الشعب منذ أكثر من عقد مضى.
عانى اقتصاد اليمن من ممارساتٍ خارجة عن القانون؛ تسببت بمضاعفة التدهور المعيشي والاقتصادي الذي يرزح تحته الشعب منذ أكثر من عقد مضى.
لا يزال إخوان تونس يناورون على بعد أقل من أسبوعين على انتخابات محلية ليتراءى شبحهم من بين حملات تشويه تستهدف هذه المرة لجنة الاقتراع.
سلسلة الهجمات الحوثية على سفن الشحن في البحر الأحمر تدفع نحو تشكيل قوة دولية لتأمين خطوط الملاحة للحد من تهديدات المليشيات الانقلابية.
أسدلت مالي الستار على عقد من وجود القوات الأممية في البلد الواقع في غرب أفريقيا، فيما يبدأ خبراء في تقدير الارتدادات المحتملة للقرار، وأثره في مكافحة الإرهاب.
جاءت مشاهد الإقبال الكثيف على لجان التصويت في الانتخابات الرئاسية المصرية لتعبر عن فشل مزاعم جماعة الإخوان بضعف الإقبال والمشاركة.
أكد محللون أن روسيا واحدة من أكثر الدول المستفيدة من الحرب الدائرة بين الفلسطينيين والإسرائيليين في قطاع غزة من وجوه عديدة، أبرزها تشتيت التركيز الغربي على حرب أوكرانيا.
مع تصعيد المليشيات الحوثية من هجماتها على السفن التجارية والمدنية في البحر الأحمر، ما هدد حركة الملاحة الدولية، بدأت أطراف دولية تقود تحركات لتحييد تلك المخاطر.
بسلاح العقوبات، ضربت الولايات المتحدة الأمريكية، 3 من أبرز مسؤولي نظام الرئيس السوداني المعزول عمر البشير، جراء تقويض السلام والأمن والاستقرار.
«كمن ينفض غبار رحلة طويلة».. هكذا بدت دول الساحل الأفريقي التي تنسلخ من ربقة فرنسا، وكل ما نتج عنها من كيانات، وآخرها عقد مجموعة «جي 5» الذي انفرط لانسحاب بوركينا فاسو والنيجر، وقبلهما مالي.
على الرغم من أن إسرائيل لم تستطع إنهاء الأهداف التي من أجلها شنت حربا على قطاع غزة -حتى الآن-، إلا أنها باتت تفكر في مرحلة ما بعد العمليات العسكرية، الرامية لتدمير حركة حماس.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل