سعر الدولار اليوم في مصر الأربعاء 7 يناير 2026.. خسائر «الأخضر» مستمرة
واصل سعر صرف الدولار التراجع مقابل الجنيه المصري اليوم الأربعاء 7 يناير/كانون الثاني 2026، في أغلب البنوك الخاصة و الحكومية
وأعلن البنك المركزي المصري، أمس الثلاثاء، ارتفاع صافي احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي إلى 51.452 مليار دولار بنهاية ديسمبر/كانون الأول، مقارنة بنحو 50.216 مليار دولار في نوفمبر/تشرين الثاني، في مؤشر جديد على استمرار تحسن الوضع الخارجي للاقتصاد المصري.
وكشف البنك المركزي عن قفزة ملحوظة في أرصدة الذهب ضمن الاحتياطيات الدولية، حيث ارتفعت خلال ديسمبر بنحو 914 مليون دولار لتصل إلى 18.17 مليار دولار، مواصلة مسار الصعود القوي الذي شهده المعدن النفيس على مدار العام الماضي.
ووفق بيانات رسمية، ارتفع احتياطي الذهب في مصر خلال العام الماضي بنحو 7.5 مليار دولار، وهو ما ساهم في تعويض تراجع أرصدة العملات الأجنبية بنحو 3.2 مليار دولار، بما يعزز من متانة هيكل الاحتياطي النقدي ويقلل من تأثره بتقلبات الأسواق العالمية.
استثمارات كبرى تدعم الاحتياطي
وجاء هذا التحسن بالتوازي مع تدفقات استثمارية قوية، حيث تسلّمت مصر خلال ديسمبر/كانون الأول الماضي نحو 3.5 مليار دولار ضمن صفقة تطوير منطقة «سملا وعلم الروم» بالساحل الشمالي الغربي.
وفي نوفمبر/تشرين الثاني 2025، أبرمت شركة الديار القطرية، الذراع العقارية لصندوق الثروة السيادي القطري، اتفاقية شراكة مع هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتطوير مشروع ضخم على ساحل البحر المتوسط باستثمارات إجمالية تصل إلى 29.7 مليار دولار.
وتنص الاتفاقية على سداد 3.5 مليار دولار ثمناً للأرض، إلى جانب استثمار عيني بقيمة 26.2 مليار دولار لتنفيذ المشروع على مساحة تبلغ 4900 فدان بطول 7.2 كيلومتر على الساحل الشمالي.
وكان صافي احتياطي النقد الأجنبي قد سجل 50.216 مليار دولار في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، مرتفعًا بنحو 144 مليون دولار مقارنة بمستواه في أكتوبر/تشرين الأول البالغ 50.071 مليار دولار، ما يعكس اتجاهًا تصاعديًا مستمرًا خلال الشهور الأخيرة.
ويعزو خبراء هذا النمو إلى تحسن موارد النقد الأجنبي، مدعومًا بزيادة الصادرات منذ مطلع العام، وارتفاع إيرادات السياحة، إلى جانب القفزة الكبيرة في تحويلات المصريين العاملين بالخارج.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
وفقاً لبيانات البنك المركزي المصري فقد سجل سعر الدولار 47.20 جنيه للشراء، في حين بلغ 47.33 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي
سجل سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي 47.25 جنيه للشراء، و47.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وفي البنك الأهلي المصري، بلغ سعر الدولار 47.25 جنيه للشراء، و47.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
أما في بنك مصر، فسجل سعر الدولار اليوم نحو 47.25 جنيه للشراء، و47.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في المصرف العربي الدولي
وفي المصرف العربي الدولي (AIB)، وصل سعر الدولار إلى 47.22 جنيه للشراء، و47.32 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قطر الوطني
سجل سعر الدولار في بنك قطر الوطني (QNB) نحو 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك القاهرة
وفي بنك القاهرة، استقر سعر الدولار عند 47.30 جنيه للشراء، و47.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB)
كما بلغ سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB) 47.25 جنيه للشراء، و47.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وسجل سعر الدولار في بنك الإسكندرية 47.20 جنيه للشراء، و47.30 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
وفي بنك قناة السويس، بلغ سعر الدولار 47.25 جنيه للشراء، و47.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك البركة
بلغ سعر الدولار في بنك البركة مستوى 47.20 جنيه للشراء، و47.30 جنيه للبيع.

سعر الدولار في البنك العربي الأفريقي الدولي
سجل البنك العربي الأفريقي الدولي سعر الدولار عند 47.22 جنيه للشراء، و47.32 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في البنوك المصرية
جاء أعلى سعر للدولار اليوم في بنك قطر الوطني عند 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
أقل سعر للدولار في البنوك المصرية
سجل أقل سعر للدولار في بنك الإمارات دبي الوطني نحو 47.15 جنيه للشراء، و47.25 جنيه للبيع.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMjE0IA== جزيرة ام اند امز

