سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة 14 يونيو 2024.. ارتفاع طفيف
سعر الصرف الحالي مععوم بشكل حقيقي

ارتفع سعر الدولار اليوم في مصر مقابل الجنيه، بشكل طفيف خلال تعاملات الجمعة 14 يونيو/حزيران 2024، في البنوك وشركات الصرافة.
وقال بنك غولدمان ساكس إن أطرافًا في القطاع الخاص المصري وصندوق النقد الدولي أكدوا أن البنك المركزي والبنوك الحكومية لم تتدخل على ما يبدو في سوق الصرف الأجنبي، وأن النظام الحالي لسعر الصرف معوم بشكل حقيقي.
وأضاف البنك الأمريكي في تقرير أنه خلص بعد تنظيم زيارة مستثمر إلى مصر أنه على الرغم من ذلك فهناك تساؤلات مثارة حول الاستقرار الاستثنائي للجنيه في أسواق الصرف.
وسمح البنك المركزي للجنيه المصري بالانخفاض في السادس من مارس/آذار إلى مستوى لامس 50 جنيهًا للدولار، ومنذ ذلك الحين تتحرك العملة المحلية في نطاق ضيق قرب مستويات بين 46 و47 جنيهًا للدولار.
وقال البنك الأمريكي إن أحد التفسيرات لذلك التساؤل هو أن العرض والطلب استقرا عند مستوى التوازن.
وأضاف البنك باعتقاده أن تحسن التدفقات إلى سوق الصرف من عوائد صفقة رأس الحكمة الاستثمارية وتحويلات العاملين في الخارج وتحويل الدولار إلى العملة المحلية، خفف قيود العرض في السوق إلى حد كبير، وأنه لم يعد هناك حاجة إلى التدخل على جانب العرض لدعم الجنيه في ظل تلك الظروف، ضاربا المثال بأنه ما من حاجة لبيع النقد الأجنبي.
وقال غولدمان ساكس في التقرير الذي كتبه المحلل لدى البنك فاروق سوسة إنه في الحالات التي قد تمارس فيها جهات فاعلة ذات صلة بالحكومة بعض السيطرة على جانب الطلب، فإنها تقوم بمعايرة مشتريات العملات الأجنبية، لسداد المستحقات المتأخرة على سبيل المثال، بطريقة تضمن أن تظل السوق في حالة توازن بشكل عام.
وأضاف البنك أن وجهة نظره تتمثل في أن هذه الديناميكية تعتمد على وجود فائض من النقد الأجنبي في النظام، مشيرًا إلى أنه في حال تحول هذا الفائض إلى عجز، فإن مدى إحجام البنك المركزي أو البنوك الحكومية عن التدخل في سوق الصرف سيصبح أكثر وضوحًا.
من ناحية أخرى، قال البنك إن إجراءات التقشف في مصر تكتسب زخمًا، وإن السلطات ملتزمة فيما يبدو بخفض الدعم المباشر في الميزانية بقوة على مدى السنة المالية القادمة التي تبدأ في أول يوليو/تموز، وتستهدف دعم الخبر ودعم الوقود ورسوم الكهرباء وأسعار الأدوية.
سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 14 يونيو/حزيران 2024
قٌدر متوسط سعر الدولار في البنوك بقيمة 47.6645 جنيه للشراء، و47.78 جنيه للبيع.
سعر الدولار بالسوق السوداء
حل سعر الدولار في السوق السوداء عند 46.80 جنيه للشراء و47.80 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
وفي البنك المركزي المصري، جاء سعر الدولار مقابل الجنيه عند 47.64 جنيه للشراء، و47.78 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
وحقق سعر الدولار مقابل الجنيه في بنك مصر نحو 47.62 جنيه للشراء، و47.76 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
بلغ سعر الدولار في البنك الأهلي المصري نحو 47.66 جنيه للشراء، و47.76 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وفي بنك الإسكندرية، جاء سعر الدولار اليوم عند 47.6775 جنيه للشراء، و47.76 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي
وصل سعر الدولار في البنك التجاري الدولي CIB إلى 47.66 جنيه للشراء، و47.76 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك القاهرة
ناهز سعر الدولار في بنك القاهرة مستوى 47.66 جنيه للشراء، و47.76 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
تحدد سعر الدولار في بنك قناة السويس عند 47.66 جنيه للشراء، و47.76 جنيه للبيع.
سعر الدولار في المصرف المتحد
سجل الدولار في المصرف المتحد نحو 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في البنوك
جاء أعلى سعر للدولار أمام الجنيه المصري في البنوك عند 47.75 جنيه للشراء، و47.85 جنيه للبيع، داخل بنك الكويت الوطني والبنك الأهلي الكويتي وميد بنك.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuOTAg جزيرة ام اند امز