التنظيمات المستهدفة بـ«ترتيبات جديدة».. إسرائيل توسع دائرة المواجهة
للمرة الأولى منذ بدء التصعيد في المنطقة تقصف إسرائيل هدفا في مدينة بيروت، وآخر في مخيم البص قرب صور، في الجنوب.
للمرة الأولى منذ بدء التصعيد في المنطقة تقصف إسرائيل هدفا في مدينة بيروت، وآخر في مخيم البص قرب صور، في الجنوب.
أعلن زعيم حزب "اليمين الوطني" جدعون ساعر، الانضمام إلى حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، كوزير بلا حقيبة.
بعد مرور ما يقرب من عام على هجمات 7 أكتوبر، أدى التصعيد الإسرائيلي المستمر مع حزب الله إلى وضع الشرق الأوسط على شفا كارثة إقليمية.
بعد أن كان ينظر إليه باعتباره الشخص الطامح إلى الإطاحة برئيس الوزراء الإسرائيلي، مد جدعون ساعر، حبل الإنقاذ لبنيامين نتنياهو في «أصعب أيامه» بالمنصب.
وسط عجز القوى الكبرى عن وقف القتال أو التأثير عليه، تقترب الحرب في الشرق الأوسط من عامها الأول، مما يعكس عالما مضطربا يبدو أنه سيستمر.
قال الجيش الإسرائيلي إنه نفذ "ضربة محددة الهدف" في الضاحية الجنوبية لبيروت اليوم الأحد. وسط أنباء عن أن القيادي في الحزب أبو علي رضا الناخي الأخير من قائمة القيادة العليا هو المستهدف.
يستعد الجيش الإسرائيلي للقيام بعملية برية محدودة في لبنان، ولكن قرار إطلاق هكذا عملية بيد المستوى السياسي الإسرائيلي.
عندما بدأ حزب الله إطلاق الصواريخ على شمال إسرائيل تضامناً مع غزة، تصور حسن نصر الله أنه قادر على تحمل صراع حدودي مفتوح ولكنه محدود.
بعد أكثر من 48 ساعة على ضربة الضاحية الجنوبية التي أودت بحياة حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله، اعترف الحزب بمقتل القيادي علي كركي المعروف بـ«الحاج أبو الفضل»، قائد جبهة الجنوب، رفقته.
قال مصدر طبي وآخر أمني لرويترز اليوم الأحد إنه تم انتشال جثة الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني، حسن نصر الله، من موقع الغارة الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل