الصين.. زيادة ميزانية الدفاع بنسبة 7,2% في 2023
أعلنت الصين، الأحد، أن ميزانيتها العسكرية الثانية في العالم بعد أمريكا، سترتفع بنسبة 7,2% عام 2023، في تسارع طفيف مقارنة بالعام الماضي.
أعلنت الصين، الأحد، أن ميزانيتها العسكرية الثانية في العالم بعد أمريكا، سترتفع بنسبة 7,2% عام 2023، في تسارع طفيف مقارنة بالعام الماضي.
تصعيد حوثي جديد شق طريقه إلى الجبهات اليمنية، في محاولة من المليشيات الانقلابية لـ"تسخين الميدان"، أملا في إفشال جهود إحلال السلام.
بعد يومين من إعلان سول وواشنطن التخطيط لمناورة "درع الحرية" العسكرية، أعربت بيونغ يانغ عن قلقها، قائلة إن التدريبات تصعد من التوتر الذي ينذر بالخروج عن نطاق السيطرة.
تنطلق غدا، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة الخامس المعني بأقل البلدان نمواً، ولمدة 5 أيام حتى 9 مارس/آذار.
قرر الرئيس التونسي قيس سعيد وقف قاض لمكافحة الإرهاب عن العمل تمهيدا لعزله.
مع بداية الأسبوع وإعادة فتح المدارس اليوم السبت، كشفت تقارير النقاب عن تكرار مسلسل التسمم الغذائي في العديد من مدارس إيران.
من جديد، تعود قمة أثرياء العالم إلى الملياردير الفرنسي برنارد أرنو، بعد أن فقدها لأيام معدودة لصالح نظيره الأمريكي إيلون ماسك.
تحالفات جديدة تصاغ على الأرض في لبنان، بحثا عن انتخاب رئيس جديد، لكنها تضرب في نفس الوقت، تكتلات قائمة استمرت سنوات.
أعلنت دولة الإمارات، وإيطاليا، الارتقاء بعلاقاتهما إلى مستوى شراكة استراتيجية.
في مناورات تعد الأكبر بأفريقيا يشارك المغرب في التمرين العسكري "فلينتلوك" بنسخته لعام 2023، والمقام في غانا برعاية أمريكية.
فيما بات التوتر سيد الموقف في شبه الجزيرة الكورية، اتجهت سول إلى استراتيجيات عدة، لمواجهة والرد على تهديدات بيونغ يانغ النووية.
رغم هزيمته رسميًا في سوريا قبل ثلاثة أعوام، فإن "حلم دولة الخلافة" المزعومة، ما زال يراود تنظيم "داعش" الإرهابي، ما أطلق جرس إنذار من "الخطر الكبير" الذي ينتظر المنطقة.
تدشن اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة الموقعة اليوم بين دولة الإمارات وتركيا حِقْبَة جديدة لعلاقة بنَّاءة ومثمرة وفاعلة.
ترى أحزاب نمساوية رئيسية، منها الحزب الحاكم، أن فيينا لا تزال تعاني من مشكلة الإسلام السياسي، رغم الإجراءات التي تتخذها منذ 2019.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل