صور.. دول عربية تكتسي بـ"لون المريخ" دعما لمسبار الأمل
أضاءت دول عربية وخليجية شوارعها ومعالمها بلون كوكب المريخ دعماً لمشروع مسبار الأمل الإماراتي لاستكشاف الكوكب الأحمر.
أضاءت دول عربية وخليجية شوارعها ومعالمها بلون كوكب المريخ دعماً لمشروع مسبار الأمل الإماراتي لاستكشاف الكوكب الأحمر.
ترصد "العين الإخبارية" أبرز الأحداث في مجال التكنولوجيا على مدار الساعة، وسط تغطيات للقطاع على الصعيدين الإقليمي والدولي.
فيما يترقب الملايين في دولة الإمارات والوطن العربي والعالم، الثلاثاء، اللحظة التاريخية لدخول مسبار الأمل إلى مدار الالتقاط حول كوكب المريخ، غرد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، عبر حسابه الخاص عبر "تويتر"
نظمت وكالة الإمارات للفضاء، الإثنين، ندوة علمية خاصة عبر الإنترنت بمشاركة وكالة الفضاء المصرية، للبحث في آفاق التعاون العربي في المجال الفضائي.
أعرب باحث أمريكي، عن تطلعه للبيانات التي سيوفرها مسبار الأمل، في تحديد كميات المياه المالحة ورسم خرائط لها على سطح المريخ وتحته.
يصل مسبار الأمل الإماراتي إلى مدار المريخ في 9 فبراير/شباط الجاري، ليكون أول مهمة تصل إلى الكوكب الأحمر في عام 2021.
هل توجد علاقة بين الأرض والمريخ، وبالتالي ستكون البيانات التي سيوفرها مسبار الأمل مفيدة في فهم ما حدث وسيحدث على الأرض؟
"بالرغم من أن كل احتمالات قائمة، إلا أننا لا نفكر كثيرا في ذلك، ونتمنى اكتمال مسيرة مسبار الأمل بنجاح".
يدخل "مسبار الأمل" مدار كوكب المريخ 9 فبراير/شباط بهدف جمع المزيد من المعلومات القيمة عنه واستكمال ما بدأه مستكشفو الفضاء قبل 57 عاما.
نفت شركة هيونداي موتور الكورية الجنوبية ووحدتها كيا، اليوم الإثنين، إجراء محادثات مع شركة أبل الأمريكية بشأن السيارات ذاتية القيادة.
قررت شركة وان بلس الصينية لتصنيع الهواتف الذكية الاستعانة بشركة هاسيل بليد، في تصميم الكاميرات الأربع الخلفية الخاصة بهاتفها الجديد.
ينتظر العالم بشغف كبير وصول مسبار الأمل الإماراتي في التاسع من فبراير/شباط 2021 إلى مدار كوكب المريخ.
أعلنت شركة "كافيار" عن إطلاق إصدار ذهبي من سماعة الرأس أبل AirPods Max بسعر يبلغ 97 ألفا و500 يورو.
"وصلت أمريكا إلى القمر من خلال (أبولو 11)، بعد عشر محاولات".. بهذه الحقيقة يؤكد خبير فضائي أن رحلات الفضاء ليست بالأمر السهل.
قال الدكتور محمد القوصي، رئيس وكالة الفضاء المصرية، إن مسيرة مشروع الإمارات لاستكشاف المريخ "مسبار الأمل" منذ إطلاقه، تبشر بالخير.
كشفت صور حديثة ومعالجة بدقة عالية وجود كرة فقدت قبل 50 عاما في الفضاء أثناء مهمة "أبولو 14" على القمر.
"هل يضمن فريق رياضي استعد جيدا للمباراة، ألا يصاب أبرز لاعبيه، فيؤثر ذلك على أدائه".. مع الفارق يربط خبير فلكي مصري بين الأمرين.
يبلغ "مسبار الأمل" الإماراتي مدار كوكب المريخ 9 فبراير لجمع المزيد من المعلومات القيمة والمفصلة عنه، لكن ماذا نعرف عن "إله الحرب"؟
وقعّت الهيئة السعودية للذكاء الاصطناعي"سدايا" مذكرة تفاهم مع فيليبس العالمية، بهدف تعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي في القطاع الطبي.
ترصد "العين الإخبارية" أبرز الأحداث في مجال التكنولوجيا على مدار الساعة، وسط تغطيات للقطاع على الصعيدين الإقليمي والدولي.